ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Наружную рекламу сериала ТНТ «Жуки» признали ненадлежащей

Наружную рекламу сериала ТНТ «Жуки» признали ненадлежащей

Фраза из рекламы сериала ТНТ «Жуки» вызывает ассоциации с «бранным словом», сообщают «Ведомости».

Суды первой и апелляционной инстанций поддержали решение Московского УФАС о признании АО «ТНТ-телесеть» (юрлицо телеканала ТНТ, входит в холдинг «Газпром-медиа») нарушителем закона о рекламе из-за распространения промо сериала «Жуки» на цифровом билборде, следует из картотеки арбитражных дел. На ТНТ от комментариев отказались.

Спорная реклама, как следует из материалов дела, размещалась в декабре 2022 г. на рекламной конструкции группы компаний Russ. Рекламный материал на старте показа содержал фразу «Смотрите Жуки», но буква «Ж» постепенно уменьшалась и превращалась в знак «*». Итоговый вариант фразы на баннере выглядел следующим образом: «Смотрите *уки».

Заказчиком распространения данной рекламы, как указано там же, было ООО «Управляющая компания «Аура» (одно из юрлиц «Газпром-медиа»), у которого, в свою очередь, был заключен агентский договор с рекламодателем – АО «ТНТ-телесеть». При этом ООО уведомляло телеканал о том, что «данный рекламный макет может быть неоднозначно воспринят и расценен как нарушающий законодательство».

В Московском УФАС сообщили, что телеканалу ТНТ был назначен административный штраф в размере 101 000 руб.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2024 OOHMAG.RU

Scroll To Top