ЧИТАЮ
Рекламная «Санта-Барбара»
Что такое DOOH и как он работает?
Стыдно и все видно
Ни слова о бренде
Осталось 7 лет
ADCR Awards 2020: победители
Как постелешь, так и выспишься
«Весь город содрали»

Рекламная «Санта-Барбара»

Рекламу рядом со знаками дорожного движения в Белгороде заметило УФАС.

Возбуждено дело по признакам нарушения закона рекламным агентством «Санта», первое слушание запланировано на 18 февраля.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. В ведомстве обратили внимание на то, что в областном центре на опорах контактной сети и электроосвещения, рядом со знаками дорожного движения размещены рекламные вывески. Принадлежат баннеры РА «Санта».

Первое заседание по делу запланировано на 18 февраля, сообщили в городском паблике «Белгородский троллейбус, живи!» во «ВКонтакте». Участвовать в нём будут, помимо людей из рекламного агентства, и представители мэрии.

В сообществе напомнили, что в минувшем году в Белгороде было утверждено 70 мест для размещения рекламы. При этом на «Яндекс.Картах» можно заметить не менее 323 двухсторонних софтбордов.

О существующей проблеме рассказал координатор Белгородского регионального общественного движения «За права потребителей в сфере ЖКХ» Дмитрий Рудов.

После публикации материала руководство «Санты» дало свой комментарий: они не единственные размещают софтборды в черте города, нормы не нарушают и согласовали свои действия с ГИБДД.

В то же время в УМВД отметили, что у Госавтоинспекции полномочий по выдаче заключений о возможности размещения средств наружной рекламы нет. Всё это регламентируется ГОСТом, по требованиям которого не допускается размещение рекламных конструкций на одной опоре со знаками.

Фото: группа «Белгородский троллейбус, живи!»

Источник: «Бел.Ру»

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top