ЧИТАЮ
Торгам всегда что-то мешает

Торгам всегда что-то мешает

В Иркутске ФАС настаивает на проведение торгов на все конструкции, включенные в схему наружной рекламы.

Администрация Иркутска после предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заявившей о незаконности 90% рекламных щитов в городе, выставила на торги 159 мест под установку и эксплуатацию конструкций.

Напомним, что ранее руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Александр Кулиш заявил о незаконности более 90% установленных в Иркутске рекламных конструкций. Собственники конструкций не имеют договоров с городской администрацией на их установку.

«Администрация города Иркутска весь 2019 год не проводила процедуру торгов на право размещения рекламных конструкций. По сути это привело к тому, что более 90% рекламных конструкций в Иркутске в настоящее время стоят нелегально, поскольку у их владельцев нет заключенных в установленном порядке договоров с администрацией и разрешений на установку», — сказал Кулиш.

В пресс-службе мэрии пояснили, что срок действия договоров на размещение рекламных конструкций истек в 2018 году. «В 2019 году администрацией Иркутска неоднократно размещались аукционы на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, однако некоторые рекламораспространители подавали жалобы на проведение аукционов в ФАС. Жалобы признавались обоснованными, и торги по решению ФАС были аннулированы», — пояснили в мэрии.

По словам руководителя управления ФАС в конце 2019 года было вынесено предписание подготовить и разместить документацию на 808 рекламных конструкций, находящихся в муниципальном имуществе.

«Администрация не восприняла это предупреждение, поэтому было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выдано предписание, срок выполнения предписания был установлен до 25 января 2020 года. Насколько знаю, два аукциона объявлено. <…> Но мы считаем, что должны быть проведены торги на все конструкции, которые включены в схему наружной рекламы на территории города», — сказал Кулиш.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top