ЧИТАЮ
Экран в Перми заменят на медиафасад

Экран в Перми заменят на медиафасад


Казанская компания заплатила мэрии Перми более 100 тысяч рублей за возвращение медиафасада на ТЦ.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми согласовал и выдал ООО «Цифровая наружная реклама» (Казань) новый колерный паспорт на медиафасад на ТЦ «Айсберг» (ул. Попова, 16). То есть конструкция будет заменена на новую его владельцами.

Таким образом, власти и предприниматели пришли к соглашению по спорной рекламной конструкции. Правда, предпринимателям ещё нужно будет получать новое разрешение на её установку.

«Отметим, что в колерном паспорте описан именно медиафасад с определёнными параметрами светопрозрачности и прочими характеристиками, а также конкретным местом размещения. Установка рекламной конструкции требует получения разрешения в департаменте экономики и промышленной политики», — пояснили в департаменте.

Согласно новой документации, медиафасад обязан быть светопрозрачным и полностью повторять контуры здания — «ледяной глыбы, сверкающей всеми гранями своей поверхности (это прямая цитата из колерного паспорта, — ред.)».

При этом предприниматели уже оплатили принудительный демонтаж части конструкции в сумме 111 тыс. руб. То есть разобранную часть владельцы смогут получить в ближайшее время. Эту информацию подтвердили в горадминистрации.

Напомним, разрешение на установку медиафасада выдано ООО «Цифровая наружная реклама» ещё в апреле 2018 года. С декабря 2018 года он начал работать.

Но вскоре власти посчитали, что в реальности установлен не медиафасад (прозрачная конструкция), а экран (непрозрачная). Владельцы медиафасада с этим не согласились.

Власти выдали предписание, которое не было исполнено. Начались судебные тяжбы в краевом Арбитражном суде.

При этом в октябре 2019 года и феврале-марте 2020 года власти несколько раз пытались принудительно демонтировать конструкцию, владельцы в ответ обещали самостоятельно её убрать, параллельно продолжая судиться. При этом часть конструкции всё же была демонтирована силами властей и отвезена на муниципальный склад.

4 марта Арбитражным судом Уральского округа принято решение о применении обеспечительных мер к конструкции. И с тех пор конструкция висела на фасаде в выключенном и полуразобранном состоянии.

Очередное судебное заседание должно было состояться в Екатеринбурге 28 апреля.

Автор: Дмитрий Енцов

Источник: «Новый компаньон»

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top