ЧИТАЮ
«Лайса» успела под мораторий на банкротства
Что такое DOOH и как он работает?
Стыдно и все видно
Ни слова о бренде
Осталось 7 лет
ADCR Awards 2020: победители
Как постелешь, так и выспишься
«Весь город содрали»

«Лайса» успела под мораторий на банкротства

Федеральной налоговой службе (ФНС) пока не удалось обанкротить рекламного подрядчика РЖД компанию «Лайса».

Рекламному оператору «Лайса» удалось оспорить заявление инспекции ФНС (ИФНС) №1 по Москве о признании компании банкротом, сообщает «Коммерсантъ». Суд 5 июня возвратил заявление ФНС, сославшись на то, что группа Russ Outdoor, в которую входит «Лайса», 17 апреля вошла в список системообразующих компаний, в отношении которых действует мораторий на банкротства. Иск ФНС был подан 3 марта, но к 17 апреля все еще не был принят к производству из-за нарушений при первичной подаче.  

В случившемся есть элемент везения, констатируют опрошенные “Ъ” юристы. Если бы ИФНС изначально корректно составила заявление, его бы начали рассматривать еще в марте, и тогда мораторий для «Лайсы» не действовал бы.

Снова инициировать банкротство ИФНС сможет только после 5 октября, когда закончится срок моратория, если к тому времени задолженность не будет урегулирована. С учетом этого перспективы банкротства «Лайсы» «весьма зыбкие», считает руководитель практики судебной защиты «КСК групп» Егор Горин. Помимо налоговой службы, требования в суд к компании предъявила только «дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания», которая просит взыскать задолженность в размере 11 млн руб., отмечает он. Скорее всего, взыскать недоимку окажется проще и дешевле, чем банкротить компанию, полагает юрист, а иск о банкротстве можно рассматривать как попытку надавить на компанию для скорейшего погашения задолженности.  

Напомним, что претензии налоговиков связаны с тем, что инспекция «сочла невыплаченными налоги за 2016 год», но в компании считают, что «налоги за 2016 выплачены».

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top