ЧИТАЮ
Избранные поставщики общероссийского голосования

Избранные поставщики общероссийского голосования

Петербург активно готовится к голосованию по поправкам в Конституцию.

Комитет по печати опубликовал договоры о рекламе плебисцита. ЗАКС.Ру разобрался, у кого и как заказывают ведомства услуги для общероссийского голосования.

Всего на сайте госзакупок пока опубликовано 66 контрактов, относящихся к организации голосования по Конституции в Петербурге. Общая сумма всех договоров составила более 182,5 млн рублей. Конкурсов и аукционов не объявлялось — все приобреталось у единственных поставщиков. Согласно статье 93 федерального закона 44, все государственные закупки по организации общероссийского голосования могут проходить без проведения тендеров. Данный пункт введен в конце февраля 2020 года. По 44-ФЗ, органы власти могут не публиковать сами закупки — только уже заключенные контракты.

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ заказал размещение видеоролика о проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Сумма договора составила 12,5 млн рублей, а исполнителем выбрана компания «Северная столица». Согласно контракту, транслировать ролики требуется по 11 адресам на уличных видеоэкранах. Длительность видео составляет 15 секунд, а показать его компания должна 243 936 раз с 18 июня по 1 июля.

Также ведомство заказало трансляцию звуковых роликов о голосовании в метро за 300 тысяч рублей. Эти ролики тоже длятся 15 секунд, метрополитен должен включить их 300 раз с 16 июня по 1 июля: 200 раз в часы пик и 100 — в остальное время. Еще комитет потратил 59,5 тысяч рублей на стикеры с информацией о голосовании. Материалы о проведении плебисцита ведомство решило разместить и в другом общественном транспорте — на это ушло 4 млн рублей.

Напомним, что на улицах Петербурга реклама конституционных поправок появилась еще в конце марта.  В Смольном свою причастность к этому размещению отрицали, но неформально пояснили, что данные плакаты — это некая федеральная программа.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top