ЧИТАЮ
В Сеуле установили остановки с защитой от коронавируса

В Сеуле установили остановки с защитой от коронавируса

На улицах Сеула установили 10 умных транспортных остановок, которые защищают пассажиров, ожидающих прибытия автобуса, не только от солнечного света и пыли, но и даже от вирусов.

Умные остановочные комплексы разместили на 10 самых загруженных автобусных станциях Сеула. Они оборудованы ультрафиолетовыми стерилизаторами воздуха для предотвращения передачи вирусов, передаваемых по воздуху. Стерилизатор способен уничтожать от 96% до 99% вирусов.

Интеллектуальная камера наблюдения показывает, когда автобусы приближаются к станции, через установленный внутри цифровой экран. Пассажиры могут также заряжать свои телефоны и пользоваться бесплатным Wi-Fi внутри остановки.

Автоматическая дверь и встроенный тепловизор не позволят людям с высокой температурой войти внутрь остановки. Экран с цифровыми указателями предоставляет всю необходимую информацию о движении автобусов и метро. Система бесперебойного питания позволяет смарт остановке работать с резервным питанием от солнечной панели, установленной на крыше, в случае выхода из строя основного источника питания. Система искусственного интеллекта способна обнаруживать преступления или пожар, и немедленно передавать информацию о чрезвычайной ситуации полиции или пожарным. В области дизайна и технологий проект высокотехнологичной автобусной остановки поддерживается компанией LG Electronics.

Во второй половине 2020 года планируется установить еще 10 умных остановок. Стоимость одного интеллектуального остановочного комплекса составляет около 100 миллионов вон ($84 000).

Перевод: kiosksoft.ru

Источник: reuters.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top