Фестиваль уличного искусства запустили в онлайн-среде

Работы художников фестиваля Stenograffia появились в панорамах Яндекс.Карт в пяти городах России.

Команда Stenograffia организовала международный фестиваль уличного искусства в онлайн-среде. Работы художников появились в панорамах Яндекс.Карт в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Перми, сообщили в пресс-службе фестиваля.

View this post on Instagram

Встречайте крутой гиф-пак для инстаграма, который мы создали вместе с командой Яндекс.Карт @yandex.maps🔥 ⠀ В этом году мы решили украсить не только городскую, но и онлайн-среду. Добрались до ваших телефонов! ⠀ В набор вошли 16 авторских gif-стикеров, которые нарисовали художники фестиваля — Наталья Пастухова @hello_pepe, CODE 501 @code501, HSYA @hot.singles и команда SPEKTR @spektr.space. ⠀ Теперь каждый может попробовать себя в роли уличного художника! Откройте панель наклеек в сторис, вбейте в поиске «Яндекс.Карты» или «STENOGRAFFIA» и выбирайте стикеры для своих публикаций. ⠀ Примеряйте их на здания, заборы, куда угодно! Обязательно отмечайте нас и художников в сториз ☝🏻 ⠀ Стикербомбинг перешел в онлайн, так что порезвимся 😎 ⠀ #stenograffia #stenograffia2020 #стенограффия #стенограффия2020 #яндекс_карты

A post shared by Street Art Festival (@stenograffia) on

«Команда Stenograffia и Яндекс.Карты запустили первый международный фестиваль уличного искусства в онлайн-среде. Работы художников появились в панорамах Яндекс.Карт в пяти городах России: Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Перми. Среди 12 участников представлены такие известные российские авторы как Покрас Лампас, Миша Most, Gooze, команды SPEKTR, Hot Singles и другие. К онлайн-фестивалю присоединились также зарубежные авторы мирового масштаба: OX из Франции и Boogie из Швейцарии», — говорится в сообщении.

View this post on Instagram

ЭКСКУРСИЯ ПО ОНЛАЙН-ФЕСТИВАЛЮ STENOGRAFFIA 20/09 в 15:00! 🤘🏻 ⠀ Взлом пространства на новом уровне. В панорамах Яндекс.Карт появились не просто пасхалки, которые заметит зоркий глаз, там гремит настоящий международный онлайн-фестиваль уличного искусства! Мало вам реальных улиц? Да, мало! ⠀ Фестивали часто сопровождают экскурсии по арт-объектам. Мы не будем отставать! В это воскресенье, мы проведем первую прогулку по панорамам Яндекс.Карт! Подключаемся все в 15:00, 20 сентября! Регистрация на экскурсию по ссылке в шапке профиля! ⠀ ❓Что у нас в планах: ⠀ — рассказать о том, как мы создавали онлайн-фестиваль вместе с Яндекс.Картами; — представить всех 12 участников: российских и зарубежных; — разобраться вместе с вами в смыслах всех 15 арт-объектов: вырезанных, левитирующих и просто странных; — пропутешествовать по 5 городам России; — пообщаться в конце концов! ⠀ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ МОЖНО ИЗ ЛЮБОГО ГОРОДААА! Не нужно куда-то приезжать, чтобы прогуляться вместе) Вот это настоящий кайф от последствий онлайнизации, скажите же! ⠀ Готовьте свои вопросы, а мы готовим ответы 🙂 ⠀ Ссылки на работы художников в документе тоже по ссылке в шапке профиля! ⠀ До скорого! 👋🏻 ⠀ #stenograffia #stenograffia2020 #стенограффия #стенограффия2020 #яндекс_карты #онлайнфестиваль #stenograffia_online

A post shared by Street Art Festival (@stenograffia) on

Отмечается, что для онлайн-фестиваля 12 уличных художников создали 15 работ в панорамах Яндекс.Карт. В дальнейшем организаторы рассчитывают на появление новых объектов — «онлайн-фестиваль Stenograffia будет длиться неограниченное количество времени».

View this post on Instagram

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНЛАЙН-ФЕСТИВАЛЬ STENOGRAFFIA В ЯНДЕКС.КАРТАХ ⚡ ⠀ 12 уличных художников в рамках первого международного онлайн-фестиваля STENOGRAFFIA создали 15 работ в панорамах Яндекс.Карт в разных городах России: Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Перми. Среди участников известные российские авторы: @pokraslampas, @misha_most, @gooze_art, команды @spektr.space, @hot.singles и др. К онлайн-фестивалю присоединились и зарубежные авторы мирового масштаба: @oxpostertime из Франции и @boogiesml из Швейцарии. ⠀ Художники разрисовывали фасады жилых домов, заборы и даже Российскую Академию наук, а некоторые авторы сделали и объемные инсталляции. Например, команда SPEKTR поставила на набережной Исети «Серознаменную группу», а каллиграф Покрас Лампас разместил закольцованную шрифтовую композицию из бетона над Невой со словами «Новая визуальная культура». ⠀ OX, автор из Парижа, широко известный в субкультуре стрит-арта, создал работу на билборде. Она рассказывает о взаимодействии рекламы и архитектуры в повседневности. Другой иностранный художник, Boogie, дополнил фасад дома в Перми аппетитными пончиками. ⠀ @irinazavyalova, координатор фестиваля STENOGRAFFIA: «Благодаря тому, что мир онлайнизируется во множестве областей, у уличного искусства появилось еще одно поле для интервенции. Теперь художники взламывают новое пространство онлайн-города, что порождает проекты нового порядка по принципам стрит-арта. Глядите в оба, чтобы найти работы художника на пространстве городских панорам. Еще никто не делал подобные онлайн-фестивали, и нам интересно развивать такой эксперимент». ⠀ Международный онлайн-фестиваль STENOGRAFFIA состоялся благодаря возможностям @yandex.maps, панорамы которых разрисовали уличные художники. Подобный синтез искусства и технологий позволяет человеку из любой страны увидеть арт-объекты, созданные в digital-среде 🙌🏻 ⠀ Чтобы узнать подробности создания проекта от организаторов и послушать художников об их работах, регистрируйтесь на онлайн-экскурсию по ссылке в шапке профиля. Там же вы найдете ссылки на арт-объекты в панорамах! Встречаемся на экскурсии 20 сентября в 15:00 в zoom! #stenograffia

A post shared by Street Art Festival (@stenograffia) on

«В панорамах уличные художники разрисовывали фасады жилых домов, заборы и даже Российскую академию наук. Некоторые авторы делали и объемные инсталляции — например, команда Spektr поставила на набережной Исети «Серознаменную группу», а каллиграф Покрас Лампас разместил закольцованную шрифтовую композицию из бетона над Невой со словами «Новая визуальная культура». OX, автор из Парижа, широко известный в субкультуре стрит-арта, создал работу на билборде — она рассказывает о взаимодействии рекламы и архитектуры в повседневности. Другой иностранный художник, Boogie из Швейцарии, наполнил фасад дома в Перми аппетитными пончиками», — рассказали в пресс-службе.

Stenograffia — ежегодный фестиваль уличного искусства, который проводится агентством StreetArt при поддержке администрации Екатеринбурга. Фестиваль начал работу в 2010 году. По оценке экспертов, он влияет на развитие российского уличного искусства и является площадкой для реализации проектов молодых художников и демонстрации талантов мастеров стрит-арта. Мероприятие всероссийского масштаба завоевало звание лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности на всероссийском конкурсе «Серебряный лучник».

Напомним, что в августе в Екатеринбурге прошел фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Независимый фестиваль организовали художники без спонсоров и партнёров.

Источник: ТАСС

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top