ЧИТАЮ
Фестиваль уличного искусства запустили в онлайн-среде

Фестиваль уличного искусства запустили в онлайн-среде

https://www.instagram.com/p/CFTdeY1Aomk/?utm_source=ig_web_copy_linkhttps://www.instagram.com/p/CFRDvNKAJjx/?utm_source=ig_web_copy_linkhttps://www.instagram.com/p/CFOhFy0g78x/?utm_source=ig_web_copy_link

Работы художников фестиваля Stenograffia появились в панорамах Яндекс.Карт в пяти городах России.

Команда Stenograffia организовала международный фестиваль уличного искусства в онлайн-среде. Работы художников появились в панорамах Яндекс.Карт в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Перми, сообщили в пресс-службе фестиваля.

«Команда Stenograffia и Яндекс.Карты запустили первый международный фестиваль уличного искусства в онлайн-среде. Работы художников появились в панорамах Яндекс.Карт в пяти городах России: Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Перми. Среди 12 участников представлены такие известные российские авторы как Покрас Лампас, Миша Most, Gooze, команды SPEKTR, Hot Singles и другие. К онлайн-фестивалю присоединились также зарубежные авторы мирового масштаба: OX из Франции и Boogie из Швейцарии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для онлайн-фестиваля 12 уличных художников создали 15 работ в панорамах Яндекс.Карт. В дальнейшем организаторы рассчитывают на появление новых объектов — «онлайн-фестиваль Stenograffia будет длиться неограниченное количество времени».

«В панорамах уличные художники разрисовывали фасады жилых домов, заборы и даже Российскую академию наук. Некоторые авторы делали и объемные инсталляции — например, команда Spektr поставила на набережной Исети «Серознаменную группу», а каллиграф Покрас Лампас разместил закольцованную шрифтовую композицию из бетона над Невой со словами «Новая визуальная культура». OX, автор из Парижа, широко известный в субкультуре стрит-арта, создал работу на билборде — она рассказывает о взаимодействии рекламы и архитектуры в повседневности. Другой иностранный художник, Boogie из Швейцарии, наполнил фасад дома в Перми аппетитными пончиками», — рассказали в пресс-службе.

Stenograffia — ежегодный фестиваль уличного искусства, который проводится агентством StreetArt при поддержке администрации Екатеринбурга. Фестиваль начал работу в 2010 году. По оценке экспертов, он влияет на развитие российского уличного искусства и является площадкой для реализации проектов молодых художников и демонстрации талантов мастеров стрит-арта. Мероприятие всероссийского масштаба завоевало звание лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности на всероссийском конкурсе «Серебряный лучник».

Напомним, что в августе в Екатеринбурге прошел фестиваль уличного искусства «Карт-бланш». Независимый фестиваль организовали художники без спонсоров и партнёров.

Источник: ТАСС

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top