ЧИТАЮ
В Ноттингеме появилось новое граффити Бэнкси

В Ноттингеме появилось новое граффити Бэнкси

Уличный художник нарисовал девочку, крутящую шину от велосипеда как обруч, на стене местного салона красоты.

Владелец магазина при салоне, 31-летний Алекс Митчелл рассказал Би-би-си, что во вторник к месту, где потом появилось граффити, подъехал грузовик с затемненными стеклами: «Я видел только водителя, но не знал, что происходит и стоит ли мне позвонить в полицию. Он сделал вид, что заглох, но пробыл там как минимум часа два». В какой-то момент человек зашел в салон и купил два напитка.

Митчелл говорит, что во вторник на стене появился приклеенный кусок картона, а на следующий день тот же человек был там снова: «Я спросил его, кто художник, а он просто подмигнул мне».

В Ноттингеме сейчас самый высокий по Британии уровень заболеваемости коронавирусом, и некоторые местные жители считают, что именно поэтому Бэнкси выбрал этот город для своей новой работы. «Ноттингему сейчас нужно что-то такое, о чем можно поговорить, помимо коронавируса», — считает 39-летняя Джозинья Пауэлл. «Ноттингем сейчас в заголовках газет из-за ковида, а это [рисунок] то, что вызывает у нас улыбку. Даже если вы не интересуетесь искусством, Бэнкси знают все», — говорит 49-летняя Аманда Форест.

Правда, работу довольно быстро испортили, после чего городской совет временно прикрыл граффити. Но в субботу фотография граффити появилась в «Инстаграме» Бэнкси.

Ранее OOH Mag сообщал, что Бэнкси вернулся в лондонское метро с граффити, которое вдохновляет пассажиров носить маски.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top