ЧИТАЮ
Марку из туалетной бумаги выпустили в Австрии

Марку из туалетной бумаги выпустили в Австрии

Австрийская почта выпустила почтовую марку, посвященную социальному дистанцированию во времена коронавируса и сделанную из трехслойной туалетной бумаги, средства от продажи пойдут на благотворительность.

На марке изображен слоненок, ставший символом социального дистанцирования, после того как правительство выпустило рекламу, в которой жителей Австрии призвали соблюдать дистанцию в один метр — «равную длине одного слоненка».

«Слоненок должен помочь правильно оценить и соблюдать эту дистанцию, поэтому он изображен как символ», — говорится в пресс-релизе компании. Для сравнения показаны изображения других животных — сантиметровая муха и 10-сантиметровая мышь.

«Инновационным был и использованный материал: как ироничный намек на панические покупки, которые многие обеспокоенные люди делали в начале локдауна, блок с маркой был изготовлен из настоящей туалетной бумаги… с самоклеящейся пленкой на обратной стороне», — отмечает почта.

При этом отмечается, что «серьезность ситуации не будет забыта»: доплата в 2,75 евро от стоимости марки пойдет на благотворительные цели.

Напомним, что в российском городе Благовещенске появились баннеры с предупреждением о смерти. Картинки вызвали мурашки и недоумение граждан. Авторы рекламного баннера предлагают сделать горожанам свой выбор: соблюдать социальную дистанцию или лежать в могиле.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top