ЧИТАЮ
Отсутствие клаттера сделало наружку запоминаемой

Отсутствие клаттера сделало наружку запоминаемой

Британская OOH индустрия заявляет, что несмотря на локдаун показатель запоминаемости наружной рекламы вырос на 51%.

Это призвано побудить бренды использовать OOH медиа, в то время как в этом году упали расходы на рекламу.

OOH индустрия обнаружила, что эффективность этого медиа не уменьшилась во время локдауна, это призвано привлечь к OOH дополнительное доверие рекламодателей.

На фото: Кампания Outsmart «Благодарная Британия» этого года, созданная в этом году агентством Mother и Grand Visual.

Совместное исследование, проведенное JCDecaux, Talon, Kinetic, Posterscope, Rapport и Global, показало, что в период с марта по сентябрь показатель способности припомнить рекламу (ad recall) повысился на 51%, а покупательское намерение — на 16% для 65 исследованных кампаний.

В исследовании, которое было поддержано отраслевой OOH-ассоциацией Outsmart, говорится, что в автомобильном секторе увеличились значение принятия бренда к рассмотрению в ходе принятия решения о покупке на 5% и показателя «намерение совершить покупку» — на 35%.

В исследование отмечается, что полученные результаты лучше, чем ожидались, из-за более свободного рекламного пространства.

Софи Пембертон (Sophie Pemberton), директор по стратегии Talon, которая координировала сотрудничество, сказала: «Это исследование жизненно важно для доказательства того, что рекламодатели инвестирующие в услуги «рекламы вне дома» в течение последних нескольких месяцев, продолжают получать отличные результаты от своих кампаний.

Мы считаем, что полученные результаты вызовут больше «аппетита» к использованию данного канала, помогут вселить уверенность в то, что аудитория на улицах городов все еще существует, и докажут, что у нас есть опыт для эффективного нацеливания на нее.

Объединение компаний из всей индустрии наружной рекламы для демонстрации нашего широкого клиентов и аналитики исследований имело большой успех, и я надеюсь, что мы сможем сделать больше вместе в будущем, чтобы продолжать развивать это медиа».

OOH медиа пережило тяжелые времена с тех пор, как в марте на Великобританию обрушился карантин из-за коронавируса: расходы на рекламу снизились, поскольку бренды приостановили свои кампании.

В последнем отчете рекламной ассоциации (AA)/Warc прогнозируется, что во втором квартале 2012 года рост отрасли возобновится на уровне 441,3%, что более чем в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. AA/Warc также ожидает снижения OOH медиа в третьем квартале 2020 года на 52,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в четвертом квартале — на 19,6%.

Тим Ламб (Tim Lumb), директор Outsmart, отметил: «Это исследование демонстрирует, что бренды, использующие проницательный подход к наружной рекламе, могут пожинать плоды в виде показателей роста бренда. Данные часто бросают вызов нашему внутреннему восприятию, и мы наблюдаем адаптацию аудитории от недавних событий, связанных с карантином, а не значительное снижение».

Фото: Pexels.com

Перевод: OOH Mag

Источник: campaignlive.co.uk

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top