Отсутствие клаттера сделало наружку запоминаемой
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Отсутствие клаттера сделало наружку запоминаемой

Отсутствие клаттера сделало наружку запоминаемой

time lapse photography of roadway 2591729

Британская OOH индустрия заявляет, что несмотря на локдаун показатель запоминаемости наружной рекламы вырос на 51%.

Это призвано побудить бренды использовать OOH медиа, в то время как в этом году упали расходы на рекламу.

OOH индустрия обнаружила, что эффективность этого медиа не уменьшилась во время локдауна, это призвано привлечь к OOH дополнительное доверие рекламодателей.

ooh

На фото: Кампания Outsmart «Благодарная Британия» этого года, созданная в этом году агентством Mother и Grand Visual.

Совместное исследование, проведенное JCDecaux, Talon, Kinetic, Posterscope, Rapport и Global, показало, что в период с марта по сентябрь показатель способности припомнить рекламу (ad recall) повысился на 51%, а покупательское намерение — на 16% для 65 исследованных кампаний.

В исследовании, которое было поддержано отраслевой OOH-ассоциацией Outsmart, говорится, что в автомобильном секторе увеличились значение принятия бренда к рассмотрению в ходе принятия решения о покупке на 5% и показателя «намерение совершить покупку» – на 35%.

В исследование отмечается, что полученные результаты лучше, чем ожидались, из-за более свободного рекламного пространства.

Софи Пембертон (Sophie Pemberton), директор по стратегии Talon, которая координировала сотрудничество, сказала: «Это исследование жизненно важно для доказательства того, что рекламодатели инвестирующие в услуги «рекламы вне дома» в течение последних нескольких месяцев, продолжают получать отличные результаты от своих кампаний.

Мы считаем, что полученные результаты вызовут больше «аппетита» к использованию данного канала, помогут вселить уверенность в то, что аудитория на улицах городов все еще существует, и докажут, что у нас есть опыт для эффективного нацеливания на нее.

Объединение компаний из всей индустрии наружной рекламы для демонстрации нашего широкого клиентов и аналитики исследований имело большой успех, и я надеюсь, что мы сможем сделать больше вместе в будущем, чтобы продолжать развивать это медиа».

OOH медиа пережило тяжелые времена с тех пор, как в марте на Великобританию обрушился карантин из-за коронавируса: расходы на рекламу снизились, поскольку бренды приостановили свои кампании.

В последнем отчете рекламной ассоциации (AA)/Warc прогнозируется, что во втором квартале 2012 года рост отрасли возобновится на уровне 441,3%, что более чем в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. AA/Warc также ожидает снижения OOH медиа в третьем квартале 2020 года на 52,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в четвертом квартале – на 19,6%.

Тим Ламб (Tim Lumb), директор Outsmart, отметил: «Это исследование демонстрирует, что бренды, использующие проницательный подход к наружной рекламе, могут пожинать плоды в виде показателей роста бренда. Данные часто бросают вызов нашему внутреннему восприятию, и мы наблюдаем адаптацию аудитории от недавних событий, связанных с карантином, а не значительное снижение».

Фото: Pexels.com

Перевод: OOH Mag

Источник: campaignlive.co.uk

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top