ЧИТАЮ
В Перми продлят меры поддержки для outdoor-операторов

В Перми продлят меры поддержки для outdoor-операторов

Глава города Дмитрий Самойлов обсудил с бизнес-сообществом новые меры поддержки сферы рекламы, сообщает сайт администрации Перми.

Дополнительные меры касаются зачета обеспечительного платежа за установку рекламной конструкции в счет платежа за 2020 год.

Создание рабочей группы по выработке мер поддержки бизнеса было инициировано мэром Перми для поддержки бизнеса в непростых эпидемиологических условиях. На заседании рабочей группы 25 ноября были подведены итоги принятых на муниципальном уровне мер поддержки бизнеса за год. В заседании в режиме ВКС под председательством главы Перми Дмитрия Самойлова приняли участие депутаты гордумы, специалисты администрации Перми и представители бизнес-сообщества.

Ограничительные меры по профилактике распространения коронавируса серьезно сказались на всех уровнях бизнеса, особенно на сфере услуг, торговли, рекламном бизнесе. Комплекс мер помощи предпринимателям на муниципальном уровне внедрен в дополнение к краевой и федеральной поддержке.

Снижение деловой активности в связи с нестабильной экономической ситуацией повлекло серьезное падение спроса на размещение наружной рекламы. Администрация Перми с апреля предоставляет владельцам рекламных конструкций возможность отсрочки платы. Департамент экономики и промышленной политики заключил 444 дополнительных соглашения к договорам в отношении 11 субъектов малого и среднего бизнеса. В этой ситуации владельцы рекламных конструкций в 2021 году были бы обязаны оплачивать не только текущие платежи, но и платежи, по которым предоставлена отсрочка по соглашениям 2020 года.

В администрацию Перми поступили обращения представителей бизнеса и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павла Новосёлова о возможности зачёта обеспечительного платежа, предусмотренного договором как плата за последний год размещения, в счёт платежей за 2020 год.

Сегодня на рабочей группе по выработке мер поддержки бизнеса это предложение было одобрено, готовится соответствующий законопроект. Эта мера поддержки будет предусмотрена в 2021 году.

Глава Перми Дмитрий Самойлов также поручил проработать возможность выплаты по предусмотренным рассрочкам не в 2021 году, а в последующие периоды.

Фото: paritet.org

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top