ЧИТАЮ
Вакцина от Covid-19 может вызвать резкий рост наружной рекламы, но готова ли индустрия?

Вакцина от Covid-19 может вызвать резкий рост наружной рекламы, но готова ли индустрия?

Самая большая проблема, с которой столкнутся OOH-операторы: как справиться с в одночасье выросшим спросом.

В поисках вакцины COVID-19 мир затаил дыхание. Как только она появится, изменится и поведение потребителей, и расходы на рекламу. Бренды будут вкладывать средства в услуги вне дома, чтобы привлечь внимание потребителей, желающих покинуть свои жилища и отдохнуть от экранов. Увеличение расходов произойдет быстро, как при включении света. Это может быть как отличным, так и невероятно сложным вызовом для операторов наружной рекламы.

В первые месяцы пандемии спрос на общественный транспорт упал в среднем на 75% по стране. Очевидно, индустрия наружной рекламы сильно пострадала. Outfront Media сообщила о снижении выручки во втором квартале на 50% по сравнению с 2019 годом. Clear Channel Outdoor сообщила, что выручка во втором квартале упала почти на 55%, в то время как JCDecaux, крупнейшая в мире группа наружной рекламы, согласно The New York Times сообщила о падении на 66%. Чтобы справиться с падением OOH-компании пересмотрели договоры аренды с транспортными узлами, сократили зарплату и часы работы, а в некоторых случаях уволили или отправили в неоплачиваемый отпуск сотрудников.

Хорошая новость заключается в том, что все меняется, и 2021 год должен стать годом огромного роста. В сфере наружной рекламы необходимо быстро изменить свое мышление и подготовиться к потенциально беспрецедентному спросу.

Причины всплеска наружной рекламы

Уже есть веские аргументы в пользу ценности наружной рекламы. Люди стараются выходить на улицу как можно чаще. Многие школы открыты. Возобновились и предприятия. Хорошо это или плохо, но люди устали от ограничений, связанных с Covid-19. Они скучают по своей прежней жизни, им не терпится выйти на улицу и получить личный опыт.

Apple использует мобильные данные для отображения изменений в запросах на навигацию с 13 января 2020 года. Количество запросов на построение маршрутов резко сократилось с февраля по март, но пешеходный и автомобильный трафик, по данным Apple, с тех пор на большей части США вернулись к уровню, предшествующему пандемии, или даже превысили его. Фактически с января количество поездок на автомобиле в районе залива Сан-Франциско увеличилось на 4% и на 37% в Нью-Йорке.

Данные Geopath также показывают, что люди действительно путешествуют. По состоянию на 5 октября 76% американцев ежедневно выезжают дальше одной мили от дома. Согласно данным, с апреля по октябрь во многих штатах среднедневной пробег в день увеличился более чем на 10 миль.

Для маркетологов очевидно: сезон праздничных покупок в этом году начался раньше. Конечно, большую часть своих покупок люди будут делать в Интернете, но эксперты по розничной торговле считают, что существует отложенный спрос и на то, чтобы снова пережить опыт безопасных покупок в офлайн магазинах. Пока люди жаждут физических впечатлений, инвестиции в наружную рекламу имеют смысл. С помощью правильного креатива бренды могут создавать запоминающиеся, мощные рекламные кампании, которые не теряются в цифровой стратосфере. Или они могут использовать наружную рекламу в тандеме с цифровым маркетингом.

До пандемии поставщики наружной рекламы работали над развертыванием цифрового оружия, используя технологии и данные, чтобы обеспечить programmatic покупки, таргетинг на аудиторию и улучшенные возможности измерения. Например, Geopath запустила платформу для оценки и измерения наружной рекламы, чтобы обеспечить «беспрецедентные возможности таргетинга и измерения аудитории» на основе данных. Covid-19 ускорил бесчисленные тенденции в поведении потребителей и маркетинге. Далее последует внедрение цифровых решений для наружной рекламы.

Новая проблема наружной рекламы — удовлетворение спроса

Вакцина от Covid-19 будет служить символом того, что можно официально сказать ОК увеличению расходов на маркетинг. Наружная реклама, особенно цифровая, должна быть готова к возрождению. Бренды не собираются просто потрогать пальцами воду — они хотят фонтанировать и произвести фурор. Как и потребители, которые тоже хотят, чтобы жизнь снова стала «нормальной». Самая большая проблема, с которой столкнутся OOH-компании, — это справиться с ростом спроса «в одночасье».

Трудно планировать и учитывая такое количество неизвестных: экономическую неопределенность, продолжающиеся волны роста и спада Covid-19 и разработку вакцин. Но я считаю, что OOH-компаниям стоит подумать об инвестировании в маркетинг, инфраструктуру и операции, чтобы быть готовыми к резкому скачку спроса.

В первую очередь увеличатся расходы на цифровую наружную рекламу, потому что ее легко включать и выключать, а маркетологи ожидают возможностей таргетинга и измерения. Реклама в аэропортах тоже быстро вернется к жизни, потому что как и расходы на маркетинг, когда вакцина станет доступной, авиаперелеты увеличатся в геометрической прогрессии.

Далее рост затронет крупноформатный OOH-инвентарь — билборды. Бренды будут использовать его, чтобы выделиться и завоевать доверие потребителей, инвесторов и даже своих сотрудников.

Следующий год будет годом огромного роста для сферы наружной рекламы — но только если индустрия к этому готова. Компаниям нужны ресурсы, необходимые для продаж и обслуживания спроса, и распределение ресурсов будет коррелировать с доходами по мере увеличения маркетинговых расходов.

Чтобы подготовиться OOH-бизнесу следует предпринять следующие шаги:
— как можно раньше идентифицируйте проблемы и недостатки и то, как они влияют на доходы от рекламы;
— начните процесс приема на работу как можно раньше, поскольку рынок труда может стать более конкурентным по мере роста спроса;
— составьте план действий, основанных на триггерах таких показателей, как количество клиентов, доход и т. д.

Ответить на вызов, как удовлетворить интерес рекламодателей, будет непросто, но это гораздо лучше того, с чем мы столкнулись в 2020 году.

Об авторе. Джеймс Хеллер (James Heller) — генеральный директор и основатель компании Wrapify. В 2017 году Хеллер вошел в список Forbes 30 лучших предпринимателей моложе 30 лет, входит в комитет по инновациям OAAA.

Фото: Pexels.com

Перевод: @allbillboards

Источнник: oohtoday.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top