ЧИТАЮ
В Омске не предоставили льготы операторам с долгами

В Омске не предоставили льготы операторам с долгами

Омский горсовет пошел в суд против УФАС из-за рекламораспространителей-должников, сообщает сайт omskinform.ru.

Омский горсовет обратился в областной Арбитражный суд с намерением обжаловать предупреждение УФАС, касающееся предоставления льгот представителям рынка наружной рекламы.

Предупреждение содержало требование прекратить действия с признаками нарушения антимонопольного законодательства, а именно – предоставить всем рекламораспространителям Омска льготы по аренде земельных участков, на которых размещены рекламные конструкции. Ранее по решению горсовета рекламщики в связи с пандемией коронавируса были освобождены от арендных платежей в период с апреля по июнь, а с июля по сентябрь при определении размера платежа для них не применялся коэффициент-дефлятор.

При этом на данные льготы могли претендовать только те арендаторы, которые не имели долгов по состоянию на 1 августа. На данное ограничение в антимонопольную службу пожаловался индивидуальный предприниматель, а УФАС расценило это условие как дискриминационное и потребовало исключить. Антимонопольщики основывались на установленных на федеральном уровне мерах поддержки бизнеса, где освобождение от арендных платежей осуществлялось независимо от наличия долгов.

В свою очередь, в горсовете основывались на убеждении, что недобросовестные контрагенты, которые нарушали условия договора и копили долги, уже и так получили конкурентное преимущество. Предоставлять им льготы в горсовете не собирались, а претензию коллегиально на заседании комитета по местному самоуправлению решили отклонить.

Более того, горсовет обратился в суд, чтобы опротестовать предупреждение УФАС. Однако суд требования УФАС признал законными.

Фото: reklama-omsk.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top