ЧИТАЮ
Google заставляет говорить только хорошее о себе

Google заставляет говорить только хорошее о себе

Компания Google проводит дополнительные проверки исследований на «деликатные темы», опубликованных учеными из подразделения Google AI, и следит за тем, чтобы технологии корпорации преподносились в положительном ключе. Об этом узнали репортеры NBC News.

Летом 2019 года Google сделала обязательной проверку научных работ на «деликатные темы», сообщает NBC News. Это может мешать ученым исследовать возможные проблемы, связанные с использованием новых технологий, и предлагать способы решения.

Под предлогом неразглашения коммерческой тайны Google, как предполагают репортеры, больше заботится о своем общественном облике, чем о публикации важных и качественных исследований. В декабре компания уволила главу команды по этическому использованию искусственного интеллекта Тимнит Гебру, которая публично высказывалась о проблемах Google.

Если исследования запрещено публиковать не на основании качественной экспертной оценки, а по каким-то другим причинам, тогда «мы сталкиваемся с серьезной проблемой цензуры», заявила старший научный сотрудник Google Маргарет Митчелл.

Согласно внутренней переписке, полученной NBC, Google побуждает ученых «проявлять больше осторожности, чтобы задавать позитивный тон». Исследователям рекомендуется воздерживаться от упоминания продуктов Google, когда они пишут на «деликатные темы», и стараться не затрагивать проблемы этичности распознавания лиц, беспилотных автомобилей и других «неоднозначных» технологий.

В документе с рекомендациями по использованию ИИ в YouTube изначально говорилось о том, что технология может способствовать «дезинформации, дискриминационным или другим несправедливым результатам» и «недостаточному разнообразию контента». После проверки, в окончательной версии, речь уже шла о «точной информации, справедливости и разнообразии контента».

Ранее OOH Mag опубликовал переводной материал о том, что необходимо покончить с монополией технологических гигантов на информацию.
 
Перевод: incrussia.ru

Источник: nbcnews.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top