ЧИТАЮ
Крупные бренды разрывают связи с Трампом

Крупные бренды разрывают связи с Трампом

Множество брендов в США и по всему миру дистанцируются или разрывают связи с Дональдом Трампом и республиканцами после взятия Капитолия США.

Событие, в котором был убит полицейский вместе с четырьмя протестующими, потрясло США. Возможно, это стало последней каплей для многих в деловом мире, и теперь Facebook, Twitter и Reddit блокируют аккаунты, связанные с Трампом.

Более того, Ассоциация профессиональных игроков гольфа США в воскресенье отозвали турнир PGA Championship 2022 из Национального гольф-клуба Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси, сообщает NBC News. R&A, которая проводит старейший чемпионат мира по гольфу — British Open, — заявила, что не планирует снова проводить турнир на курорте Трампа Turnberry Golf в Шотландии, где он проводился четыре раза, сообщает американское издание. Кроме того, множество крупных брендов по всему миру разрывают свои политические связи с Трампом и республиканцами — в частности, с людьми, которые, по словам журналистки Adweek Кэтрин Лундстром, выдвигали теорию заговора о том, что результаты выборов были несостоятельными. Лундстрем далее отмечает, что масштабы финансового бойкота «варьируются от представителя к представителю».

К ним относятся такие компании, как Airbnb, Amazon, American Express, AmGen, AT&T, Best Buy, BlueCross BlueShield, Cisco, Comcast, CVS Health, Delta и Deutsche Bank, которому, как сообщает New York Times, причитается около 300 миллионов долларов США Трампа в ближайшие пять лет. Кроме того, The Times сообщает, что платформа электронной коммерции Shopify закрыла интернет-магазины, связанные с Трампом. Среди других компаний, которые дистанцируются от Трампа, Dow Chemical, которая пообещала никогда больше не вносить финансовую помощь членам Конгресса, которые выступили против голосования Коллегии выборщиков 6 января, Edison International, ExxonMobil, Facebook, FedEx, General Electric, Goldman Sachs и Google, среди других.

Другие компании включают Hallmark, Hilton, Intel, JPMorgan Chase, Marriott International, Mastercard, Microsoft, Morgan Stanley, Signature Bank, Stripe, Target, T-Mobile и Walmart.

Ранее OOH Mag сообщал, что компания Amazon отключила социальную сеть Parler, которой пользуются сторонники президента США Дональда Трампа, от облачной платформы Amazon Web Services. В свою очередь глава Parler Джон Матце обвинил Amazon в намерении «полностью убрать свободу слова в интернете».

Перевод: mmr.ua

Источник: adweek.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top