ЧИТАЮ
MAER придал технологичности новогодним кейсам

MAER придал технологичности новогодним кейсам

В наступившем году Жорж Милославский, популярный образ из обожаемого россиянами фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», впервые перешагнул из телевизора на уличные экраны. Автор знаменитой фразы «Храните деньги в Сберегательной кассе» был перенесён «Сбером» с помощью технологий искусственного интеллекта из 1970-х в наше время для знакомства со всем разнообразием банковской экосистемы. Во время прошедших новогодних праздников он создавал уютную атмосферу на улицах городов-миллионников.

Владислав Крейнин, старший вице-президент по маркетингу и коммуникациям «Сбера»: «Для нас было важно рассказать историю о приключениях Жоржа в нашем времени максимально широкой аудитории. Поэтому в новогодний период, помимо других каналов, мы решили использовать премиальные площадки наружной рекламы. Мы всегда действуем с максимальной эффективностью и охватом, и MAER предоставил нам такие возможности.

Визуального эффекта мы достигли за счет крупного масштаба цифровых экранов, а эффективность поднимала технология оценки плотности аудитории в зоне действия экрана. Мы подготовили видеоролики разного хронометража, и они появлялись на больших цифровых экранах в зависимости от дорожной ситуации: если скорость потока была высокой, демонстрировался короткий контент и наоборот. Технология анализа аудитории в режиме реального времени позволила увеличить эффективность рекламной кампании при сохранении всех преимуществ наружной рекламы, сохраняя охват и частоту контакта».

Рекламные конструкции оператора MAER оснащены Wi-Fi снифферами, которые считывают идентификаторы мобильных телефонов (МАС-адреса) зрителей, проходящих или проезжающих мимо на автомобиле. Технологии компании MAER, основанные на работе с такими МАС-адресами, позволяют оперативно анализировать аудиторию, которая прямо сейчас находится перед экраном. Технология мгновенно определяет плотность потока аудитории в зоне видимости каждой рекламной конструкции и в режиме реального времени принимает решение о том, ролик какого хронометража лучше демонстрировать в данный момент. При такой технологии каждый показ видеоролика становится более рациональным и эффективным.

1 января розыгрыш самого ожидаемого тиража года зрители увидели на цифровых экранах Москвы. Прямая трансляция стала первой в истории мировых лотерей и принесла шоу дополнительную многомиллионную аудиторию.

Уникальности розыгрышу «Русского лото» прибавило то, что судьбу новогоднего миллиарда решали сами участники лотереи. Именно они решали, как распределить миллиард: отдать в одни руки или распределить на 1000 призов. Интрига сохранялась до последнего, ведь итоги голосования были озвучены только в прямом эфире непосредственно перед розыгрышем. Миллионы зрителей, находящихся «вне дома», в режиме реального времени стали свидетелями появления на свет более 500 лотерейных миллионеров.

Динамический интерактив, разработанный совместно MAER и «Столото», позволил большому количеству людей приобрести билеты на главный тираж года за считанные часы до розыгрыша тиража. Этот же интерактив позволил зрителям поздравить своих близких с Новым годом в прямом эфире: сообщения, отправленные во время розыгрыша в соцсети «Столото», выводились на гигантские экраны Москвы в режиме онлайн.

Альберт Усманов, директор по цифровому маркетингу холдинга S8 Capital, в группу компаний которого входит «Столото»: «Прямая трансляция розыгрыша новогоднего тиража «Русского лото» — одно из самых популярных шоу по доле на российском телевидении в январе. С помощью трансляции на медиафасадах Москвы нам удалось дополнительно охватить более миллиона зрителей, которые не контактировали в тот момент с любыми другими медиаканалами, а тизер о последнем шансе купить лотерейный билет на главный тираж года принес нам дополнительно 2,5 миллиона участников.

Дополнительно Wi-Fi технология MAER позволила собрать МАС-адреса* проходящего трафика для дальнейшего анализа эффективности размещения и ретаргетинга для привлечения новых игроков в лотерею. По нашей оценке, потребители, которые контактировали с трансляцией на медиафасадах, показали большую вовлеченность и покупательскую способность в цифровых каналах».

По оценке маркетологов «Столото», коммуникация с потребителем через наружную рекламу помогла решить три задачи: собрать дополнительную зрительскую аудиторию новогоднего тиража, увеличить количество участников лотереи и повысить знание пользователей о продукте. Медиафасады компании MAER позволили открыть «Столото» новый канал для охвата инкрементальной аудитории.

Медиахолдинг MAER специализируется на размещении наружной рекламы в ключевых регионах Российской Федерации в сегментах «Медиафасады» и «Цифровые суперсайты». Компания является одним из крупнейших игроков рекламного рынка России. MAER — разработчик технологии О2О*, позволяющей проводить параллельные рекламные кампании в интернете. Рекламные конструкции MAER подключены к программатик-платформам для самостоятельного размещения наружной рекламы компаниями и агентствами.

*MAC-адрес — от англ. Media Access Control — уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице мобильного оборудования.

*O2O — Offline-to-online — из офлайна в онлайн.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top