ЧИТАЮ
«70 процентов надо убрать»

«70 процентов надо убрать»

В центре Сочи демонтируют незаконные рекламные конструкции. Об этом сообщил глава курорта Алексей Копайгородский 16 февраля на планерном совещании в администрации.

«Большую часть рекламных конструкций в центральных местах курорта необходимо убрать, открыть горожанам и туристам вид на город, зелень и море», – заявил мэр.

Уточняется, что демонтируют и двуязычные аншлаги, которые разрабатывались в Сочи перед Олимпиадой. В настоящее время разрабатывается лаконичный дизайн аншлагов, также в наружной рекламе планируют применять современные конструкции, предусматривающие динамическую смену изображения.

«Улицы перенасыщены вывесками. Они чрезмерны, избыточны, искажают историческую архитектуру. В дизайне городской среды недопустимы мерцающие экраны и бегущие строки, стробоскопы, вертикальные конструкции. Эти правила уже отражены в правилах благоустройства, но необходим более четкий и короткий мануал», – заявил главный архитектор города Антон Глушков.

Новый порядок размещения рекламы на улицах курорта намерены закрепить законодательно в правилах благоустройства Сочи. Разработать концепцию управлению административной инспекции вместе с департаментом архитектуры поручили за месяц.

Ранее OOH Mag сообщал, что сочинский цифровой outdoor-инвентарь стал доступен для программатик закупок благодаря сотрудничеству РА «Второй Этаж», City Screen SSP и OOHDesk DSP.

Фото: reklamavsochi.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2020 OOHMAG.RU

Scroll To Top