ЧИТАЮ
Картину Бэнкси продали на аукционе за $23 млн

Картину Бэнкси продали на аукционе за $23 млн

Картину анонимного художника Бэнкси, которую он подарил английской больнице, продали на аукционе Christie’s за 16,758 млн фунтов стерлингов (более $23 млн). Это рекордная сумма для его работ.

Картина Game Changer («Ключевой игрок») нарисована на полотне площадью 1 кв. м. На ней изображён мальчик, который выбросил фигурки Человека-паука и Бэтмена и стал играть с фигуркой медсестры Национальной службы здравоохранения Британии.

Весной 2020 года работу передали больнице Саутгемптона, где её повесили недалеко от отделения реанимации. Художник оставил врачам послание, в котором он поблагодарил медиков за труд во время пандемии коронавируса.

Стоимость картины предварительно оценивалась в $3,5–4,8 млн. В итоге она ушла с молотка за $23,2 млн. Вырученные от продажи картины средства направят в органы здравоохранения Британии и местные благотворительные организации.

До этого самой дорогой картиной Бэнкси, которую продали с аукциона, была работа Devolved Parliament («Скатившийся парламент»). Она высмеивала британских парламентариев. Работа ушла с молотка осенью 2019 года за 9,9 млн фунтов стерлингов, или $12 млн по тогдашнему курсу.

Ранее OOH Mag рассказывал, что американская блокчейн-компания купила копию картины Бэнкси за $95 000, после чего сожгла работу в прямом эфире. Но произведение не пропало — его превратили в токены NFT, то есть в криптоэквиваленты коллекционных предметов в реальном мире.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top