ЧИТАЮ
Работу Бэнкси сожгли в прямом эфире

Работу Бэнкси сожгли в прямом эфире

Американская компания Injective Protocol, которая занимается блокчейном и криптовалютами, купила копию картины Бэнкси за $95 000 (почти 7 млн рублей), после чего сожгла работу в прямом эфире.

Но произведение не пропало — его превратили в невзаимозаменяемые токены (NFT), то есть в криптоэквиваленты коллекционных предметов в реальном мире.

Как сообщил телеканал CBS, речь идёт о картине под названием Morons (White), на которой изображён аукцион предметов искусства. Всего в мире существует 500 копий этого произведения. Одна из них хранилась в нью-йоркской картинной галерее Taglialatella, у которой блокчейн-компания её и приобрела.

1 марта Injective Protocol устроила прямую трансляцию из неназванного места в Бруклине, в ходе которой на глазах тысяч пользователей представитель компании сжёг полотно английского художника. После акции работа Бэнкси появилась на OpenSea — крупнейшей торговой онлайн-площадке для размещения цифровых предметов коллекционирования и других редких электронных активов. Оказалось, что сотрудники превратили картину в NFT-токены, привязанные к физическому образу предмета искусства.

Как заявил исполнительный директор Injective Protocol Мирза Уддин, им впервые в мире удалось перевести серьёзные художественное произведение в уникальный цифровой актив. А сжигали полотно, пояснил он, чтобы проверить, можно ли будет блокчейном заменить художественные предметы искусства из реального мира.

Аукцион OpenSea продлиться до 9 марта. Предполагается, что купить произведение Бэнкси можно будет только криптовалютой.

Ранее OOH Mag сообщал, что принт Бэнкси с пародией на фильм «Криминальное чтиво» продали на торгах за 125 тыс. фунтов стерлингов.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top