ЧИТАЮ
Худым белым моделям пора менять профессию

Худым белым моделям пора менять профессию

Производитель средств личной гигиены Dove запустил кампанию по увеличению культурного разнообразия в рекламе.

Dove готова заплатить другим брендам, чтобы они сняли в своей рекламе моделей с нестандартной внешностью. Цель проекта — избавить рынок от стандартного подхода к рекламе, в которой чаще предпочтение отдается худым белым моделям.

Новая инициатива стала продолжением проекта под названием Project #ShowUs, запущенного в 2019 году мадридским агентством LOLA MullenLowe, пишет Fast Company. Тогда Dove в партнерстве с Getty Images создала более 10 тыс. diverse стоковых фотографий, которыми могли пользоваться любые бренды. С тех пор более 2 тыс. компаний воспользовались этими изображениями.

Пока предложение Dove оплатить работу моделей, отличающихся от общепринятых стандартов красоты, в съемках рекламы для других брендов поддержали только производитель мороженого Magnum, производитель бытовой химии Cif, южноафриканский финтех-стартап Nedbank и сеть кофеен Krispy Kreme.

Dove принадлежит одному из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии Unilever, который тратит на рекламу более $6 млрд в год. Глобальная компания владеет двумя из четырех компаний, поддержавших инициативу Dove, — брендами Magnum и Cif.

В январе Unilever обязалась избавиться от любых стереотипов в своей рекламе. Но это не новое заявление. Компания выступила с аналогичным обещанием в 2016 году, после того как ее собственное исследование показало, что 40% женщин не идентифицируют себя с женщинами, которых они видят в рекламе.

Спустя пять лет в пресс-релизе нового проекта Dove сообщила, что 70% женщин «не чувствуют себя представленными в средствах массовой информации и рекламе, и каждый день на их жизнь влияют эти ограничения, исключения и стереотипы».

Перевод: incrussia.ru

Источник: fastcompany.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top