ЧИТАЮ
В Твери начали эвакуацию «автохлама» с баннерами

В Твери начали эвакуацию «автохлама» с баннерами

Очередной рейд по борьбе с незаконной наружной рекламой прошёл в Твери, сообщает сайт tverigrad.ru.

В городе проходят рейды по выявлению автомобилей с незаконно размещёнными рекламными конструкциями. На нарушителей составляются протоколы по части 2 статьи 14.38 КоАП РФ. Сумма штрафа, который налагается в этом случае на граждан, составляет от трёх до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц наказание куда серьёзнее — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

В среду, 28 апреля, во время очередного такого рейда были обнаружены два автомобиля, которые использовались как стенды для рекламы услуг – на Старицком шоссе 26 и 27. Машины были эвакуированы.

Напомним, что рынок нелегальной наружной рекламы давно применяет в своём «чёрном» деле припаркованные у обочин автомобили. Реклама может быть нарисована на дверях машины, приклеена к стеклам или, как вершина глупости автора ржавого творения, размещаться на крыше в виде рекламного щита. В этом случае автомобиль является не средством передвижения, а стационарным носителем рекламы.

До определённого времени законодательство было спорным и бороться со «ржавыми уродцами» на обочинах было проблематично. Но последние изменения развязали руки чиновникам и службам. Теперь такой «автохлам» можно с лёгкостью отправить на штрафстоянку.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top