ЧИТАЮ
Щит преткновения

Щит преткновения

Капительный ремонт улицы Крупской подходит к завершению. Там даже уже появилась новая велодорожка. Но кататься по ней пока не совсем удобно. Порою, даже рискованно для велосипедистов.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН: — В хорошую погоду, да еще при наличии просторной велодорожки, хочется разогнаться. Но не тут-то было! В данном случае это чревато столкновением с рекламной конструкцией. Неожиданно, но и такое может быть.

Александр ездит на работу на велосипеде и его очень обрадовала весть о скором появлении на улице Крупской велодорожки. Но ожидания велосипедиста наткнулись на препятствие.

Александр Осипов: — Дорожка новая, хорошая, ровная. А тут неожиданно щит появляется. Приходится объезжать, а если другой велосипедист? Можно столкнуться или еще что. Неправильно это.

Несколько лет назад эта часть улицы Крупской была занята парковками. В это время департамент, который занимается наружной рекламой, внес изменение в постановление «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на территории Перми». В документе указано, что это место отводится под установку рекламного призматрона. И он там появился. А параллельно начался капитальный ремонт улицы. И установленный щит оказался в результате на велосипедной дорожке. Стоит на своем месте уже год. Сейчас эту проблему власти решают. Ну а пермяки отмечают, что такие мелкие нестыковки влияют на впечатление от картины в целом. Которая, кстати, в велосипедном плане в Перми довольно хороша. К тому же сейчас сезон.

Антон Толмачёв: — У нас же появился новый инновационный вид транспорта. Это электросамокат. Я смотрю, что происходит в других городах. Сочи, Москва, Санкт-Петербург, ребята, там просто бум этого. А раз там бум, то это дойдет рано или поздно до нас. Соответственно, мы сможем летом передвигаться вот по таким дорожкам на электросамокатах, не мешая транспорту и, меняя образ жизни в городе.

Возможно ли переместить конструкцию на газон и когда это произойдет? С этими вопросами мы обратились в администрацию города. Нам сообщили, что эту проблему как раз активно обсуждают. Вскоре мы расскажем о том, какие решения последуют.

Источник: rifey.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top