ЧИТАЮ
В Башкирии упорядочат размещение рекламных щитов
DOOH выходит из тени
«Любовь в мусорном баке»
Инклюзивная наружка Microsoft
Heinz готовится к Хэллоуину
Just do it
Исследование DOOH
Случай Дрейка

В Башкирии упорядочат размещение рекламных щитов

На инвестиционном портале будет создана онлайн-карта, на которой обозначат местоположение всех рекламных конструкций региона, а выдача разрешений на их установку и эксплуатацию будет вестись в режиме онлайн, сообщает пресс-служба проектного офиса.

На заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в республике под председательством руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина рассмотрели функционирование рынка наружной рекламы. Сообщается, что на территории региона размещено более 3,5 тыс. рекламных мест, принадлежащих более 240 операторам наружной рекламы. В 2021 году планируется проведение торгов по 487 рекламным местам в 45 конкурсных процедурах.

Агентство по печати и СМИ РБ выступило с инициативой внесения изменений в типовом административном регламенте предоставления муниципальной услуги.

«Изменение регламента позволит оказывать услугу в электроном виде, — рассказал руководитель агентства Максим Ульчев. – Это позволит сделать процедуру выдачи документов прозрачной, а количество ошибочно выданных разрешений свести к нулю».

Главное нововведение — возможность для инвестора «подписаться» на интересующую его рекламную конструкцию. При объявлении торгов ему будет направлено уведомление со ссылкой на электронную площадку, благодаря чему предприниматель сможет оперативно получать информацию.

«Мы впервые вводим подобную практику. Это сделает процесс более открытым, положительно скажется на количестве участников торгов и увеличении конкуренции, расширит функционал INVESTRB.RU для бизнеса», — отметил Александр Сидякин.

Ранее OOH Mag сообщал, что рекламная сфера в минувшем году в Башкирии оказалась наиболее пострадавшей. Тем не менее не все так безнадежно, и муниципалитеты республики могут увеличить доход за счет электронных торгов на наружную рекламу – и в этом большое преимущество аукционов перед торговлей в форме конкурса.

Фото: Gallery

Источник: resbash.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top