ЧИТАЮ
Искусство необходимо разместить на билбордах

Искусство необходимо разместить на билбордах

Треть россиян не против заменить наружную рекламу работами независимых художников.

Организаторы арт-проекта Ozon Ballon опросили 1773 жителей городов-миллионников, чтобы выяснить, как они относятся к современному искусству. Оказалось, что треть россиян предлагают заменить наружную рекламу в городе работами независимых художников, а более 20% считают, что искусство необходимо разместить на билбордах.

Помимо билбордов, россияне хотят видеть работы стрит-арт-художников на стенах жилых домов (30%), подъездов (15%) и муниципальных зданий (15 %). Каждый десятый участник опроса уверен, что современное искусство нужно экспонировать на территории торговых центров и магазинов. Например, в рамках арт-проекта Ozon Ballon за прошедший год молодые художники оформили свыше 60 центров выдачи заказов онлайн-магазина Ozon в 9 разных городах России.

По данным опроса, чаще других за стрит-арт на городских улицах и стенах домов выступают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Краснодара и Екатеринбурга.

Более 40% опрошенных убеждены, что галереи и выставки доступны лишь тем, у кого хорошее материальное положение, а 27% уверены, что это привилегия жителей крупных городов. Еще 16% признались, что сами далеки от искусства, но лишь по той причине, что в их городе его практически нет.

Также 80% участников опроса уверены, что современные художники нуждаются в поддержке и продвижении. 40% россиян считают, что поддержкой молодых художников должны заниматься культурные фонды и НКО, 38% думают, что это обязанность государства, а 30% уверены, что развивать искусство должны предприниматели и крупные компании.

Ozon Ballon – арт-проект, объединяющий профессиональных художников и просто талантливых людей по всей России. Его задача – превратить пункты выдачи заказов во вдохновляющие пространства и поддержать арт-сообщество, открыв новые имена художников.

Ранее OOH Mag писал, что итальянский бренд горьких ликеров Campari предоставил OOH-медиаресурс для создания галереи под открытым небом.

Фото: ballon.ozon.ru

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top