ЧИТАЮ
Outdoor-кампания партии «Родина» под угрозой срыва

Outdoor-кампания партии «Родина» под угрозой срыва

Петербургское отделение партии «Родина» связывает запрет наружной рекламы за полтора месяца перед выборами с политическим давлением на своих кандидатов.

Пресс-конференция, посвященная негласному запрету на размещение агитационных материалов партии «Родина», прошла в Петербурге 24 июля. В конференции участвовали члены партии Нина Абросова и Андрей Шпиленко. В партии считают, что существует негласный запрет на размещение в городе ее наружной агитации.

«Складывается впечатление, что у них есть желание сохранить удобных депутатов старого формата и всеми возможностями не пустить партию нового типа на политическую арену», – заявила во время конференции кандидат в ЗакС от партии чемпионка мира Нина Абросова.

Представители партии обратились к компаниям, которые занимаются размещением наружной рекламы и заявили, что готовы арендовать до 1 тыс. поверхностей. «Макеты баннеров и сити-форматов поступили на уведомление в ГИК, оплачены и изготовлены. Мы открыты для диалога!» — заявили представители партии и призвали городские власти обеспечить условия для честной предвыборной кампании и исполнить их законное право на размещение уличной агитации.

Часть экспертов связывают происходящее в Санкт-Петербурге с нежеланием «Единой России» видеть открытую критику на улицах города.

«Любой агитационный материал, вне процедуры, установленной законом, должен дополнительно согласовываться с Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, — говорит Андрей Шпиленко, директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России. — В случае неудобных чиновникам материалов и инициатив бизнес структуры, ответственные за размещение баннеров и плакатов, вынуждены нарушать предварительные договоренности. «Единая Россия» в Санкт-Петербурге мешает идти на выборы и другим партиям».

Ранее OOH Mag писал, что мэрия Саратова против размещения наружной рекламы для всех партий, кроме «Единой России».

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top