ЧИТАЮ
Размещать рекламу в космосе сможет кто угодно

Размещать рекламу в космосе сможет кто угодно

SpaceX и канадские стартаперы планируют запустить в космос спутник-транслятор рекламы.

Космическая компания-разработчик Илона Маска Space X и стартап из Канады Geometric Energy Corporation (GEC) планируют запустить в космос спутник-транслятор рекламы, сообщает Business Insider со ссылкой на генерального директора и соучредителя GEC Сэмюэля Рида.

Спутник под названием CubeSat находится в стадии сборки, его предназначение — трансляция рекламных роликов, логотипов и произведений искусства на огромном пиксельном экране. SpaceX собирается вывести CubeSat на орбиту при помощи ракеты Falcon 9, которая после запуска спутника продолжит полет до Луны.

Кадры с CubeSat будут транслироваться на видеохостинге YouTube и стриминговой платформе Twitch.

Можно будет заказать трансляцию своей рекламы на CubeSat, приобретя экранное место за токены криптовалюты Dogecoin.

По словам Рида, компании, рекламодатели, художники и все желающие смогут разместить свои иллюстрации на экране дисплея CubeSat.

«Могут быть компании, которые захотят изобразить свой логотип… или он может стать немного более личным и артистичным, — заявил Рид. — Может быть, Coca-Cola и Pepsi будут бороться за свой логотип и опережать друг друга. Я пытаюсь достичь чего-то, что может демократизировать доступ к космосу и обеспечить децентрализованное участие. Надеюсь, люди не тратят деньги на что-то неуместное, оскорбительное или оскорбительное».

Ранее OOH Mag писал, что спутник формата «кубсат» (CubeSat), размером полтора метра на метр, собираются вывести на орбиту ракетой Falcon 9, разработанной компанией SpaceX, при сотрудничестве с компаний Pointblank LLC (занимается роботами). Это произойдет в рамках миссии к Луне DOGE-1 в первом квартале 2022.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top