ЧИТАЮ
Жители Рязани требуют демонтировать рекламные щиты

Жители Рязани требуют демонтировать рекламные щиты

Рязанцы просят убрать рекламные баннеры на Московском шоссе, которые мешают им спать, сообщает ГТРК «Ока».

Как рассказала рязанка Анастасия Фетисова, ее дом находится как раз за этими щитами и по вечерам подсветка бьет прямо в окна. Девушка начала выяснять, законно ли расположены баннеры.

«Посмотрела схему размещения рекламных щитов в Рязани, документы, это в общем доступе всё есть. И там этих рекламных щитов не было, рекламные щиты из пяти секций. И я обратилась в администрацию города, то, что рекламных щитов на схеме нет: прошу выполнить демонтаж рекламных щитов», — сказала жительница города.

В ответе было сказано, что вопрос размещения баннеров городские чиновники рассмотрят только в следующем году. Анастасию такой ответ не устроил, и она обратилась в прокуратуру и управление УФАС.

Ответы надзорных органов вскрыли интересные факты. Как выяснилось, срок действия разрешительной документации на размещение данных рекламных конструкций давно истек. Кроме того, ни в одной энергетической компании не заключен договор на обслуживание конструкций.

«Также я изучила 38 Федеральный закон о рекламе, и там написано, что должно быть не менее 20 метров от частного дома до рекламных щитов. Здесь меньше, может, метров 8 максимум», — пояснила жительница дома №3 по Московскому шоссе.

Согласно ответу УФАС, который пришел на имя Анастасии Фетисовой, мэрия до 25 августа должна демонтировать рекламные щиты на Московском шоссе.

Фото: arshin.ru

Источник: АиФ-Рязань

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top