ЧИТАЮ
В Саратове демонтируют билборд перед храмом

В Саратове демонтируют билборд перед храмом

Глава Саратова заявил о сносе рекламного щита перед Свято-Троицким собором.

Как рассказал глава города Михаил Исаев в своем Instagram, рекламную конструкцию на углу Московской и Лермонтова снесут по решению Арбитражного суда.

Арбитражным судом Саратовской области удовлетворено исковое заявление администрации города о признании недействительным разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на пересечении улиц Московская и Лермонтова, выданного ООО «Адвертисмент». Данную компанию связывают с бизнес-интересами семьи бывшего главы города Олега Грищенко.

Таким образом, рекламная конструкция ООО «Адвертисмент» исключена из схемы размещения в связи с утверждением границы охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль Музейной площади XVII-XIX вв».

«Ко мне поступало очень много обращений по поводу данной рекламной конструкции, так как она закрывала вид на Троицкий собор и не всегда содержала уместную информацию. Скоро эта проблема будет окончательно решена», — сообщил Исаев.

Отметим, в 2019 году местные СМИ писали о том, что на щите, расположенном около собора, разместили рекламу стриптиз-клуба. Некоторые жители Саратова были недовольны, что подобные баннеры размещают вблизи собора и даже жаловались на билборд, «прославившийся» рекламой эротического характера спикеру Госдумы.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top