ЧИТАЮ
Рекламный контекст увеличивает запоминаемость до 40%

Рекламный контекст увеличивает запоминаемость до 40%

Согласно новому биометрическому исследованию Integral Ad Science и Neuro-Insight, рекламный контекст увеличивает запоминаемость до 40%.

По мере того, как индустрия диджитал рекламы готовится к будущему без файлов cookie, она отойдет от существующих методов таргетинга на аудиторию и перейдет на инструменты контекстного таргетинга. Благодаря этому, утверждает IAS, «рекламодатели получают значительную возможность действовать преднамеренно» и добиваться более высоких результатов кампании.

Основные выводы исследования:

Эндемически подобранная реклама повышает запоминаемость: она увеличивают на 23% активацию части мозга, отвечающей за запоминание практических деталей, включая ключевые сообщения, призывы к действию и элементы брендинга. Эта реклама также увеличила глобальную память на 27% или запоминаемость общих тем, всеобъемлющих повествований или аудио- и визуальных элементов.

Информационные объявления работают лучше всего, когда они сопоставляются с ключевым сообщением: они увеличивают объем детальной памяти на 36% по сравнению с тем, когда совпадений не было. (Это может быть особенно актуально для кампаний, направленных на четкий призыв к действию, на который бренды хотят, чтобы потребители откликнулись.)

Рекламу, ориентированную на эмоциональный отклик, лучше всего сочетать с темами контента: эмоциональная реклама вызвала на 40% больше памяти в тематически сопоставленных статьях по сравнению с тем, когда совпадения не было.

Потребители воспринимают рекламу как часть своего онлайн-опыта: 63% рассматривали рекламу как часть своего онлайн-чтения, а не как отвлекающую или отвлекающую. Только 36% участников сказали, что пролистывали рекламу, не читая ее.

В исследовании изучалась активность мозга, когда потребители оценивали контент по трем типам контекстного соответствия. Исследование изучало 60 потребителей в США в течение 30-минутного использования мобильных устройств с использованием топографии устойчивого состояния Neuro-Insight (SST) для отслеживания и записи активности мозга в режиме реального времени.

Ранее OOH Mag писал, персонализированный контент увеличивает доход бренда.

Фото: Clear Channel Outdoor

Перевод: mmr.ua

Источник: warc.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top