ЧИТАЮ
Блогерша обвинила бренд Boohoo в краже ее тэглайна

Блогерша обвинила бренд Boohoo в краже ее тэглайна

Модель обвинила модный бренд в краже ее слогана для фото живота с растяжками.

Американская блогерша, модель Мик Зазо (Mik Zazo) обвинила популярный бренд Boohoo в использовании ее слогана для бодипозитивной рекламы и вызвала споры в сети. Об этом сообщает Daily Mail.

Манекенщица из штата Огайо рассказала, что зарегистрировала фразу Normalize normal bodies («Нормализуйте нормальные тела») как товарный знак в декабре 2020 года, чтобы применять ее для снимков в социальных сетях. По ее словам, она использует слоган, чтобы пропагандировать бодипозитив среди женщин.

Согласно материалу, Boohoo разместил рекламу своего сайта на уличных щитах, а именно — фотографию девушки в кружевном нижнем белье красного цвета, на животе которой видны растяжки и жировые складки. При этом поверх изображения напечатана надпись Normalize normal bodies.

Зазо заявила, что марка использовала ее слоган для рекламы без разрешения, тем самым нарушая права на использование товарного знака. «Boohoo, это мои сообщество и надпись, а не ваши! Мои юристы уже занялись данным делом, но плюсом к этому я хочу попросить крупные бренды не воровать чью-то работу ради прибыли!», — высказалась блогерша.

Американка рассказала, что представители Boohoo отреагировали на ее обвинения, удалив рекламу из социальных сетей и демонтировав баннеры с билбордов. При этом блогерше даже не предложили сотрудничество.

Ранее OOH Mag писал, что провокационную рекламу Channel 4 убрали с автобусов в Лондоне.

Фото: @mikzazon

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top