ЧИТАЮ
Рекламный щит лучше поискового таргетинга

Рекламный щит лучше поискового таргетинга

Вложение средств в создание рекламной кампании с наихудшим таргетингом в мире — а затем покупка места на рекламном щите, наименее просматриваемым во всей Великобритании, — звучит как кошмар для любого бизнеса.

И все же это то, что сделала компания мобильной коммерции Bango.

Компания провела исследование, которое показало, что до 35% поисковых объявлений никогда не достигают своей целевой аудитории.

В рамках исследования Bango было изучено более 65 000 показов, и выяснилось, что те, кто намерен совершить покупку, не видят более четверти всех объявлений.

Вместо этого объявления показываются в случайных местах. В одном примере, приведенном Cambridge Network, реклама, предназначенная для старших специалистов по маркетингу, была показана студентам, врачам, кассирам супермаркетов и собаководам.

И это при том, что только в прошлом году на поисковую рекламу было потрачено 171 миллиард долларов США.

По сути, ежегодно тратится более 60 миллиардов долларов США на рассылку рекламы определенной аудитории, которая никогда ее не получает.

Вот почему, объясняет Bango разместил один щит, который, по словам Clear Channel UK, меньше всего виден во всей стране. «Тем не менее, мы довольны нашим рекламным щитом. Фактически, мы уверены, что он привлечет больше внимания, чем реклама PPC, показанная в топе Google», говорят в компании.

Вместо обычного поискового таргетинга компания предлагает таргетинг на покупательское поведение (PBT). При этом используются платежные данные вместо истории поиска для таргетинга покупателей на основе их предыдущих покупок.

«Не пытайтесь демографически угадать, какая онлайн-аудитория может заинтересоваться вегетарианской пищей», — говорят в компании. «Продавайте людям, которые обедают в вегетарианских ресторанах. Это так просто».

Ранее OOH Mag писал, что бренд Oatly разместил «самый многословный рекламный щит».

Перевод: mmr.ua

Источник: cambridgenetwork.co.uk

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top