ЧИТАЮ
В Пензе хотят сократить количество билбордов

В Пензе хотят сократить количество билбордов

Бросающихся в глаза рекламных баннеров станет меньше — по крайней мере, в историческом центре города, на улицах Плеханова, Суворова, Бакунина, сообщает сайт «ПензаИнформ».

Специалисты «Рекламной службы» совместно с коллегами из управления архитектуры разрабатывают проект, который подразумевает внесение изменений в существующую схему размещения наружных конструкций.

«Полный отказ от большого магистрального формата, будем предусматривать более мелкий: ситиборды, пилоны», — рассказал директор МКУ «Рекламная служба города Пензы» Вадим Муравлев.

Определенным стимулом для нового взгляда на размещение наружной рекламы в областном центре стала критика со стороны. Во время визита в начале сентября Валентина Матвиенко поделилась впечатлениями.

«Мне Пенза очень нравится — это очень красивый город, со своей душой, со своей атмосферой. Но городом надо заниматься. Где вы видели хоть в одном цивилизованном городе такие огромные билборды, которыми вы заставили весь город?» — обратилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко к главе администрации Пензы Андрею Лузгину.

Жители областного центра тоже считают, что реклама должна быть менее навязчивой.

«Портит город, надо властям принять меры. Есть архитектор, наверное, в городе, с ним посоветоваться? Все-таки это серьезная проблема», — отметила женщина.

«Возможно, внести какие-то регламенты по качеству дизайна, чтобы это выглядело более-менее стильно, а не так колхозно. Можно улучшить», — предложила девушка.

«Чтобы она была под стиль города, такая, как в Питере делают. В центре там нет таких пестрых реклам, вывесок, все сделано в одном стиле — это очень красиво», — подчеркнула прохожая.

Ежегодно реклама приносит доход в бюджет муниципалитета около 48 миллионов рублей. В Пензе — около 600 крупноформатных щитов.

«Основная масса договоров была заключена в 2016-2017 году. Срок действия этих договоров — 7 лет. Поэтому к 2023-2024 году около 75% договоров заканчивается», — сообщил Вадим Муравлев.

После чего некоторые будут убраны с улиц города. Число билбордов сократится на 15-20%.

Фото: PenzaNews

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top