ЧИТАЮ
Рост расходов на рекламу может замедлиться

Рост расходов на рекламу может замедлиться

Проблемы с поставками товаров у западных ритейлеров и производителей товаров широкого потребления могут сказаться на рынке рекламы из-за того, что ритейлеры и производители предпочтут сократить рекламные бюджеты на товары, которые не успевают доставить в магазины. К такому выводу пришла газета Financial Times, опросившая участников рынка. Среди тех, кто может избрать «более осторожный подход к рекламным затратам» из-за проблем в работе портов и перевозчиков, — производители игрушек, автодилеры и поставщики мебели, отмечает издание.

«Задержки в поставках могут замедлить затраты рекламодателей на маркетинг, учитывая более слабые надежды на стимулирование спроса»,— сообщил FT директор по развитию соцсети Snap Джереми Горман. «Сложно рекламировать игрушку, которая может вовремя не появиться на прилавке»,— сказал старший редактор специализированного издания Toy Insider Джеймс Зан.

FT отмечает, что если замедление и случится, то в четвертом квартале, поскольку по итогам третьего квартала выручка ведущих мировых рекламных групп Omnicom, Publicis и Interpublic увеличилась на 7%, 12% и 16% соответственно. При этом по прогнозу Citigroup, рост органической выручки в четвертом квартале может замедлиться — со 111% в 2019 году до 103% у Interpublic, со 105% до 102% у Publicis и с 99% до 95% у Omnicom.

Впрочем, другие аналитики считают, что в этом году рекламный рынок покажет существенное восстановление. В конце сентября инвестиционная и аналитическая компания Magna, работающая на медиа и рекламном рынках, заявила, что по итогам 2021 года американский рекламный рынок составит $278 млрд, что на 23% больше, чем годом ранее.

Фото: Pexels.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top