ЧИТАЮ
Digital signage для QSR на примере McDonald’s

Digital signage для QSR на примере McDonald’s

Те экраны, которые приспособлены для работы на открытом воздухе, стали необходимыми компонентами для быстрого обслуживания в ресторанах. Их яркие экраны привлекают клиентов, продвигают предложения, ускоряют заказы клиентов и, в конечном счете, повышают продажи.

Крупнейшие международные операторы ресторанов быстрого обслуживания (QSR) сделали меню на digital signage стандартной частью своих услуг. В 2020 году McDonald’s сообщил, что компания добавила дисплеи на проезжей части (drive-thru) в более чем 10500 ресторанов по всей территории США.

Сегодня сквозные продажи составляют значительную часть бизнеса многих ресторанов. Заведения, которые были сосредоточены на пешеходах, теперь, по возможности, приспосабливаются к обслуживанию автомобилистов, чтобы обеспечить лучший сервис как клиентам, так и сотрудникам.

Вот семь способов, с помощью которых наружные digital signage с системами управления контентом (CMS) улучшают бизнес QSR и качество обслуживания клиентов.

  1. Повышение осведомленности

Когда автомобилисты заезжают на территорию QSR, они уже сужают свой выбор. Предпродажные digital signage, которые расположены вдоль полосы движения, могут рассказать о новых вариантах меню, специальных предложениях и других товарах, которые обеспечивают более высокую прибыль для владельцев-операторов. Эти экраны выполняют работу по продвижению товаров, которые в противном случае могли бы затеряться среди множества позиций меню.

  1. Правильное меню

Многие рестораны быстрого обслуживания открываются рано, и остаются открытыми до поздней ночи. Некоторые даже работают круглосуточно. Многие из них предлагают различные меню в зависимости от времени суток. Когда временные позиции продвигаются через статичные плакаты, это может привести к потенциальному разочарованию клиентов, которые не успели к определенному времени.

Цифровые меню устраняют эту проблему, а программное обеспечение для управления контентом позволяет легко создавать меню на каждый день, поэтому меню для завтрака исчезает с экранов в указанное время. Операторы также могут обновлять меню, запускать рекламные акции и распродажи внутри магазина, которые будут доступны в киосках самообслуживания. Это может увеличить продажи, а также улучшить качество обслуживания клиентов, позволяя клиентам сделать заказ в удобное для них время и без личного взаимодействия.

  1. Гарантированная точность

В гиперконкурентном бизнесе QSR операторы постоянно разрабатывают новые продукты и рекламные акции, а также корректируют цены и предложения. В таких условиях обновление печатных меню — тяжелая работа, которая стоит денег и времени.

Переход на цифровые технологии позволяет корректировать меню, обновлять цены и рекламные акции удаленно всего несколькими нажатиями клавиш. Обновления меню могут быть специфичными для одного заведения, или запланированными для всей цепочки QSR.

  1. «Заказ на обочине» (Drive-thru)

Предзаказ и самовывоз — это растущая тенденция в сфере ресторанов быстрого питания. Не все QSR ориентированы на сквозной проезд, и это редко встречается в ресторанах быстрого обслуживания, поэтому drive-thru — это способ обеспечить тот же уровень скорости и удобства без изменения конфигурации физического пространства ресторана.

Чтобы реализовать подобное, автомобилистам нужно знать, где остановиться и что делать. Яркие дисплеи в окнах ресторанов или наружные digital signage с киосками самообслуживания могут отображать инструкции, а также продвигать специальные предложения.

  1. Обеспечение соблюдения мер безопасности

Рекомендации по охране труда и технике безопасности меняют саму схему ведения бизнеса. Если доступ в ресторан ограничен, операторы могут использовать дисплеи в окнах, чтобы информировать клиентов о новых правилах расположения, чтобы сократить личное взаимодействие. Программное обеспечение и датчики также можно использовать для управления и измерения очередей, при этом визуальные сообщения удержат людей снаружи, пока кто-то не уйдет.

Чистота всегда была важна в сфере общественного питания, но в 2020 году ее значение возросло. Сообщения об усилении мер безопасности и дезинфекции на экранах помогут посетителям чувствовать себя защищенными.

  1. Быстрое обслуживание

Важным преимуществом QSR является пропускная способность: скорость, с которой обрабатываются и доставляются заказы в режиме реального времени. Быстрое обслуживание означает больше заказов и доходов, а более короткие очереди снижают вероятность того, что клиенты решат пойти в другое место. В ускорении обслуживания digital signage играют большую роль. Правильно настроенное электронное меню сокращает пространство выбора, основываясь на наличии позиций или времени суток, и ускоряет принятие решений.

Используя искусственный интеллект и базы данных, датчики могут сканировать автомобилистов еще на подъезде и оптимизировать меню в соответствии с их прогностическими характеристиками. Если данные о продажах и лояльности говорят о том, что люди в грузовиках чаще всего заказывают комбо-обеды, то самые привлекательные варианты комбо динамически отображаются на экранах, увеличивая объем продаж. McDonald’s инвестировал 300 миллионов долларов в эту технологию, и их результаты значительны.

  1. Индивидуальный таргетинг

Инструменты, которые основаны на машинном обучении, и считывают номерные знаки, или распознают тип транспортного средства, анализируют клиентов еще до заказа, и оптимизируют под них меню. Экраны в сочетании с программным обеспечением для воспроизведения контента позволяют автоматизировать изменение презентаций и промо-роликов. Таким образом QSR могут выделять определенные позиции и сокращать общее меню, что упрощает и ускоряет принятие решений о заказе.

Визуальные маяки управляют бизнесом

Наружные экраны, которые оптимизированы для выполнения своей задачи, способствуют главным принципам управления ресторанами быстрого питания. Поскольку все больше людей заняты работой настолько, что не могут уделить время обеду, инструменты, которые ускоряют заказ, являются приоритетными для операторов.

Получите бесплатное руководство Samsung Business USA по цифровым вывескам для ресторанов быстрого обслуживания. В документе рассказывается о состоянии цифровых вывесок в индустрии ресторанов быстрого обслуживания (QSR) и как дисплеи меняют этот бизнес (PDF, англ. язык).

Ранее OOH Mag писал, что DOOH помогает ресторанам возвращать клиентов.

Фото: news.samsung.com

Перевод: «Умный Век»

Источник: insights.samsung.com

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2021 OOHMAG.RU

Scroll To Top