ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Как будет выглядеть DOOH в мире после пандемии?

Как будет выглядеть DOOH в мире после пандемии?

drum picpng
https://twitter.com/IABUK/status/1466425815256768537?s=20

Если вакцинация знаменует начало длительного процесса восстановления экономики, то что это сулит цифровой наружной рекламе (DOOH)?  

Ожидается, что по итогам 2021 года сегмент DOOH вырастет почти вдвое (43,7%, по данным AA/WARC), поскольку посещаемость вокзалов и центральных улиц города возвращается на прежний уровень. А с ней — доверие и интерес рекламодателей. Как же бренды будут использовать технологические достижения DOOH, чтобы влиять на аудиторию?

Мы попросили Уильяма Браунсдона из Hivestack, Элис Доннелли из Kinetic Worldwide и Хелен Миалл из VIOOH поделиться своим видением ситуации.

Инновации в алгоритмических закупках открывают новые возможности для брендов

Хелен Миалл (Helen Miall), директор по маркетингу VIOOH: «До 2020 года доля программных технологий в наружной рекламе росла, хотя и медленно. Беспрецедентные вызовы, брошенные пандемией, ускорили внедрение инновационных подходов — они помогают индустрии DOOH становиться лучше и сильнее.

Теперь бренды могут воспользоваться преимуществами гибкой системы закупок и оптимизации на основе данных и триггеров. Им доступна возможность мгновенно рассчитать оптимальный медиамикс, а программные технологии DOOH позволяют планировать, запускать и оптимизировать динамический креатив на основе данных в реальном времени.

Так Nespresso формировала свои креативы в реальном времени на основе данных о пешеходном траффике вокруг рекламных конструкций.

Креативы Renault ZOE формировались с использованием данных о загрязнении воздуха — их собирали с помощью датчиков, установленных на цифровых экранах. Бренды все больше используют программные возможности DOOH.

tourism tasmania 1

Даже государственные организации в деле, как продемонстрировала недавно Tourism Tasmania (служба туризма Тасмании). Она использовала гибкость, которую дает модель «программатик» для управления расходами на рекламу в соответствии с постоянно меняющимися из-за локдауна ограничениями.

Вот почему постоянно растущее число брендов не только тестируют возможности и преимущества алгоритмической закупки DOOH, но и стремится сделать ее постоянной частью своих кампаний».

Используя персонализацию, бренды видят результаты

Элис Доннелли (Alys Donnelly), руководитель отдела автоматизированных продаж Kinetic Worldwide: «Теперь бренды пользуются не только гибкостью аукционных моделей размещения. Они сочетают их с динамической творческой оптимизацией (DCO) и триггерами данных, чтобы гарантировать, что креатив показан в наиболее подходящем контексте.

Используя DCO, бренды теперь персонализируют каждое свое объявление. Технологии позволяют учитывать направление движения людей на улице по пути в тренажерный зал или использовать измерение уровней УФ-излучения для запуска различных сообщений о солнцезащитных продуктах.

Это лишь два инновационных подхода, которыми клиенты Kinetic воспользовались в рамках нашего пакета цифровых возможностей. И эти подходы дали четкие, реальные результаты.

За время кампании число посещений магазинов бренда солнцезащитных средств увеличилось на 26%. А известный производитель салфеток увеличил узнаваемость бренда своего нового ассортимента на 15%. Это произошло благодаря объединению наших технологий таргетинга с DCO.  Каждый креатив адаптировался к условиям города, в котором он демонстрировался.

Использование данных и технологий открывает новые возможности для творчества в динамичной наружной рекламе. Востребованность этого рекламного канала будет только расти по мере приближения 2022 года. Возможности в области межканальной коммуникации, таргетинга и оптимизации на основе данных в реальном времени станут все более распространенными и доступными для всех».

Использование данных в DOOH создает более значимые сообщения

Уильям Браунсдон (William Brownsdon), управляющий директор Hivestack в регионе EMEA: «Наружная реклама давно использует возможности геотаргетинга для охвата определенной аудитории. Например, покупателей в супермаркетах, путешественников в аэропортах и пассажиров в общественном транспорте. Размещения в наружной рекламе традиционно ориентировались на предсказуемые модели поведения потребителей. Их ориентировали на определенные места и географические локации.

Например предполагается, что брендам проще добраться до деловых путешественников в аэропортах в течение рабочей недели, до спортивных болельщиков — возле стадионов в дни матчей, а встретиться с семьями — в торговых центрах по выходным. Но хотя в нашей жизни всегда есть добрый элемент рутины, наши привычки могут очень быстро меняться по вине непредсказуемых событий — от крошечных изменений стиля жизни до глобальной пандемии.

Современные цифровые решения в DOOH обеспечивают гораздо более точное позиционирование и доставку рекламного сообщения. Они позволяют брендам обращаться к нужным людям с нужным сообщением и в самое нужное время. Да еще и в самых выгодных на данный момент локациях! Традиционная «наружка» ничего такого не предполагает.

Параметры таргетинга теперь могут зависеть от паттернов движения людей в определенной местности, их типичного поведения, погодных условий или близости к точке продаж. Затем можно выделить конкретные сегменты аудитории для еще более точного таргетинга на основе партнерских сетевых данных и использовать такие параметры как схожесть интересов, моделей поведения, наполняемость локации или среднее время пребывания в ней.

Наличие точных данных о местоположении мобильных устройств позволяет создавать креатив, который с большей вероятностью найдет отклик у целевой аудитории в данный конкретный момент и обеспечит максимальную эффективность рекламы бренда».

Эта публикация подготовлена совместно с медиахолдингом MAER — новатором рекламного рынка, специализирующимся на размещении крупноформатной цифровой наружной рекламы. MAER — разработчик технологии O2O (offline-to-online), позволяющей проводить параллельные кампании в наружной рекламе и интернете. Рекламные конструкции MAER подключены к programmatic-платформам для удаленного размещения наружной рекламы заказчиками. Цель проекта — познакомить читателя с новостями и передовыми трендами в сегменте DOOH.

Ранее OOH Mag опубликовал переводной материал «DOOH и OOH: прогнозы на 2022 год».

Перевод: MAER

Источник: thedrum.com

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top