ЧИТАЮ
Умные все остались

Умные все остались

perm1

Власти Перми нашли инвестора для строительства «умных» остановок, сообщает kommersant.ru.

Администрация Перми и АО «Эр-Телеком Холдинг» прорабатывают возможность заключения концессионного соглашения на размещение в центре города 126 «умных» остановок, оснащенных интерактивными панелями, видеонаблюдением и тревожными кнопками. Условия соглашения сейчас обсуж­даются. Если документ будет подписан, то такие остановки появятся уже в следующем году. В городской думе считают, что «умные» остановки не решат всех проблем в этой сфере, и обновление транспортной инфраструктуры должно быть комплексным.

О планах заключить концессионное соглашение с холдингом рассказал вчера на заседании комитета гордумы по экономическому развитию начальник департамента транспорта Анатолий Путин. По его словам, сейчас формируются условия соглашения. Ожидается, что документ подпишут в начале следующего года, а до конца 2022-го остановки уже будут установлены.

В общей сложности в Перми должно появиться 126 таких остановочных пунктов. Они разместятся в центральной части города, а также на примыкающих к ней основных улично-дорожных магистралях, таких как ул. Мира, бульвар Гагарина, проспект Парковый и других. Каждая остановка будет оснащена интерактивной панелью с выходом в интернет, на которой можно будет посмотреть информацию о работе транспорта, системой видеонаблюдения и тревожной кнопкой. Предполагается, что в период действия соглашения концессионер будет отвечать за содержание объектов и прилегающей к ним территории.

Ранее OOH Mag писал, что в качестве партнеров проекта рассматривались ПАО «Ростелеком», холдинг «ЭР-Телеком» и корпорация «Ростех».

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top