Наружка уходит из Новосибирска
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Наружка уходит из Новосибирска

Наружка уходит из Новосибирска

opera

В Новосибирске продолжается подготовка к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. В ее рамках по городу демонтируют большую часть рекламных конструкций на гостевых маршрутах. Особое внимание, конечно же, уделят центру города. Об этом в прямом эфире рассказал глава комитета рекламы и информации мэрии Олег Хорошунов.

— Сейчас мы будем искать способы, чтобы убрать видеоэкраны с улиц Мичурина, Серебренниковской и площади Ленина, которые загораживают оперный театр с трех сторон, — прокомментировал глава комитета.

Также внимание планируют уделить подобным конструкциям на ж/д вокзале, в Академгородке и на Богдана Хмельницкого, на так называемой «красной горке».

— Сейчас у нас есть поручение от мэра Анатолия Локтя о том, чтобы убрать сити-формат на Красном проспекте. Это такие маленькие конструкции 1,2 на 1,8 метра. Они стоят на тротуарах. Время этих конструкций вышло. Они, возможно, могут остаться только в парковых зонах, на площадях, на широких тротуарах и остановочных павильонах, где они не мешают, — добавил Хорошунов.

В первую очередь, пояснил он, подобную рекламу уберут на Потанинской, Коммунистической, Советской и Мичурина. Далее приступят к уборке на улицах вторых и третьих категорий важности.

— В прошлом году по гостевым маршрутам мы убрали 230 отдельно стоящих конструкций, билбордов. И поняли, что останавливаться на этом не будем. За пример можно взять Вокзальную магистраль. С нее ушло 60% отдельно стоящих рекламных конструкций. Но новосибирцы говорят, что и этого мало — все равно мешает. Убрали два суперсайта 5 на 15 метров возле цирка. Убрали две конструкции, которые очень портили театр «Глобус», — рассказал глава комитета.

Ранее OOH Mag писал, что властям Новосибирска и сити-форматы мешают.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top