ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Наружная реклама в Новосибирске: новая волна демонтажа

Наружная реклама в Новосибирске: новая волна демонтажа

novosibirsk

16 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Новосибирске за месяц, сообщает сайт nsknews.info. В основном они располагались в центре города на Красном проспекте.

«Те рекламные конструкции, которые мы видим в городе, на самом деле наследие 90-х годов, когда, может быть, и размещение рекламных конструкций считалось благом для отдаленных районов, когда это был единственный источник освещения на каких-то улицах. Сегодня, спустя 20-30 лет, конечно, уже и технологии меняются, и способы донесения информации», — отмечает начальник отдела формирования городской среды мэрии Новосибирска Иван Фаткин.

Службы мэрии ежедневно проводят мониторинг. Если находят незаконную конструкцию — демонтируют её.

Такая реклама будет храниться полгода, и если за ней вернётся собственник, то предпринимателю придется оплатить демонтаж.

В прошлом году муниципалитет планировал полностью освободить центр города от рекламы сити-формата. Сейчас конструкции, установленные по закону, оставят — чтобы помочь предпринимателям во время кризиса.

«Бизнес в целом, особенно рекламный, потому что он всегда страдает первым, находится в довольно непростых условиях. Сейчас принимать такие ковровые решения, что «давайте всё уберём здесь», наверное, не совсем правильно. Мы в прошлом году, когда двинулись по сокращению, убрали 220 крупных форматов из Новосибирска», — сообщает начальник управления художественного облика города Олег Хорошунов.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:

Ранее OOH Mag писал, что в ситуация в Новосибирске характеризуется конфликтом между регулятором и операторами рынка наружной рекламы. Операторы недовольны жесткой позицией муниципалитета по резкому сокращению рекламных поверхностей под предлогом спортивных соревнований и обвиняют чиновников в срыве договоренностей. Эксперты сравнивают мэрию со слоном в посудной лавке и сетуют на отсутствие прозрачности в ее отношениях с бизнесом.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top