ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Рекламораспространителей Сыктывкара освободили от платы в бюджет

Рекламораспространителей Сыктывкара освободили от платы в бюджет

komi

Администрация столицы Коми из-за этого решения недополучит 1,4 млн рублей, сообщает сайт bnkomi.ru.

Владельцев рекламных конструкций решением совета Сыктывкара освободили от платежей в бюджет города. Вводится эта мера поддержки в связи с «ухудшением социально-экономического положения как в стране, так и на предприятиях», объяснили на заседании постоянных комиссий совета.

Документ отменяет в объеме 100% плату, предусмотренную по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на имуществе, находящемся в собственности столицы Коми. Мера распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2022 года. Депутаты поддержали ее единогласно, хотя Татьяна Кривощекова отстранилась от голосования самостоятельно. Она напрямую связана с отраслью – является президентом Ассоциации наружной рекламы Коми.

Недополученные доходы мэрия оценила в 1,4 млн рублей. Мера будет действовать до 31 мая 2022 года в 100-процентном объеме

Напомним, предыдущее решение об освобождении владельцев рекламных конструкций от уплаты платежей в городской бюджет действовало с апреля 2020 года по октябрь 2021 года. Оно было принято на фоне пандемии коронавируса, а затем отменено по решению депутатов Сыктывкара. Сами рекламщики выступали против: они просили оставить эту меру, обосновав запретом на культурно-массовые и зрелищные мероприятия в связи с продолжавшимся ковидом, а, соответственно, отменой концертов и размещения их рекламы. Доход сферы тогда упал примерно на 30-40%.

Ранее OOH Mag писал, что рекламораспространители Челябинска могут рассчитывать на поддержку властей.

Смотреть комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top