ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
После февраля все планы свернулись

После февраля все планы свернулись

billboard 135x180cm acrylic on canvas 2016 1 1024x767 2

В рекламно-производственной компании рассказали о двукратном подорожании диодов и комплектующих для рекламных конструкций.

После ввода западных санкций закупочные цены на материалы и оборудование для наружной рекламы, включая пластик, источники света, увеличились вдвое. Об этом «Газете.Ru» сообщил проект-менеджер агентства по производству и монтажу наружной рекламы «Основной меридиан» Антон Василенко.

«Закупочные цены на оборудование увеличились вдвое, включая светодиоды, листовые пластики и другие комплектующие. Далеко не все из этих компонентов приходили к нам из западных стран. В России тоже есть свои заводы по производству. Однако свое сырье они тоже поставляли из-за границы», — объяснил Василенко.

По его прогнозам, до конца года негативная тенденция вряд ли изменится – скорее всего, рост цен на материалы для изготовления рекламы затронет и 2023-й. Василенко добавил, что с конца февраля количество клиентов его компании резко сократилось.

«Многие крупные клиенты, с которыми мы работали на постоянной основе, тоже планировали наращивать обороты, развивать сети по всей стране. Соответственно после февраля все эти планы свернулись. Мы работали и с компаниями, работающими под российской юрисдикцией, и с мировыми брендами, которые у нас, к сожалению, больше не представлены. Можно смело говорить, что с начала весны мы потеряли 50% клиентов», — заключил Василенко.

Ранее сообщалось об оттоке иностранных клиентов с рынка наружной рекламы. 1 июня на совещании управления Федеральной антимонопольной службы по Москве с операторами наружной рекламы в столичном департаменте СМИ и рекламы обсудили меры поддержки отрасли.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top