ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Рекламораспространителей Коми освободят от платежей еще на три месяца

Рекламораспространителей Коми освободят от платежей еще на три месяца

komi

Объясняется такая инициатива негативными тенденциями экономического кризиса и внешним санкционным давлением, сообщает сайт bnkomi.ru.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Коми опубликовало на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов поправки в действующее постановление правительства республики «О мерах по реализации законодательства в сфере рекламы».

Предлагается внести изменение в методику расчета платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной собственности регионе, — а именно с 1 июня по 31 августа 2022 года не взимать плату у лиц, заключивших договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

В пояснительной записке сказано, что Центр обеспечения деятельности Минцифры (теперь он курирует рекламную отрасль) заключил 267 договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с 37 предпринимателями и организациями. Из них для 27 распространение наружной рекламы с использованием конструкций является основным или одним из основных видов деятельности, а 10 непосредственно рекламируют свои товары, работы и услуги.

«В связи с ухудшением финансово-экономического положения на предприятиях, обострившегося в связи с проявлением воздействий негативных тенденций экономического кризиса, многие компании начинают снижать расходы, в том числе на маркетинг и рекламу», — сказано в пояснении. В этой связи рекламщики стали обращаться в органы власти с просьбой продлить меры поддержки «в период внешнего санкционного давления, а также последовавшего за ним резкого снижения общего количества потенциальных потребителей наружной рекламы».

Ведомство с этим согласилось, предложив «в целях обеспечения устойчивого развития региона в условиях внешнего санкционного давления, а также во избежание сокращения количества организаций и предпринимателей» не взимать плату в течении трех месяцев.

Такая же мера поддержки действовала в Коми с 1 марта по 31 мая этого года.

Ранее OOH Mag писал, что вслед за республиканскими властями подобные решение принял и Сыктывкар.

Смотреть комментарии (0)

Leave a Reply

Такого email адреса не существует

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top