В Севастополе выявили беззаконие и хаос в сфере наружной рекламы
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В Севастополе выявили беззаконие и хаос в сфере наружной рекламы

В Севастополе выявили беззаконие и хаос в сфере наружной рекламы

sevastopol

Прокуроры выявили в Севастополе свыше 260 незаконных рекламных объектов, сообщает сайт РИА Новости Крым.

В прокуратуре Севастополя заявили об организации в городе теневых схем по легализации рекламных конструкций. Это стало возможным из-за отсутствия предусмотренных законом торгов, а также бездействия двух профильных департаментов правительства города и полиции. Об этом на межведомственной рабочей группе по вопросам защиты прав предпринимателей заявила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анна Иванченко, сообщили в ведомстве.
Прокуратура проверила работу органов исполнительной власти и выявила нарушения законодательства о рекламе и защите конкуренции. В частности, выяснилось, что департамент архитектуры и градостроительства Севастополя не организует и не проводит торги, по итогам которых предоставляется право заключать договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

«Это способствовало развитию неформальной экономической деятельности на территории города и формированию теневых схем по легализации размещенных незаконных рекламных конструкций», – сообщили в ведомстве.

При этом никак не реагировали на происходящее ни горхоз, ни полиция, уточнили в прокуратуре.

«Департаментом городского хозяйства города Севастополя и правоохранительными органами не принимались меры, направленные на выявление и демонтаж незаконно размещенных конструкций, а также на привлечение виновных лиц к ответственности», – сообщают в ведомстве.

Прокуроры выявили в городе свыше 260 рекламных объектов, размещенных без разрешительных документов.

Прокурор Севастополя вынес представление губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву «по фактам ненадлежащей реализации полномочий органами исполнительной власти».

Материалы проверок направлены в УМВД с требованием установить и привлечь к ответственности всех виновных лиц. В поднадзорные территориальные отделы полиции внесены представления об устранении нарушений закона в этой сфере. Ход устранения нарушений взят городской прокуратурой на контроль.

Ранее OOH Mag рассказывал, что торгам в Севастополе все время что-то мешает.

Фото: moremedia.center

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top