В Санкт-Петербурге появились гигантские ромашки
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
В Санкт-Петербурге появились гигантские ромашки

В Санкт-Петербурге появились гигантские ромашки

romashki aleksej sergienko 3 scaled

Отец семерых детей, художник из Санкт-Петербурга создал необычный арт-объект в виде гигантских ромашек.

Гигантские ромашки «выросли» в самом сердце Северной столицы – буквально в 100 метрах от знаменитого крейсера «Аврора», на Петроградской набережной Санкт-Петербурга.

romashki aleksej sergienko 2

В День семьи, любви и верности «Арт-центр Сергиенко» представил необычный арт-объект – букет из 23 ромашек высотою в четыре метра. Цветы в два раза выше человеческого роста выполнены из металла и эмали и весят 317 килограмм. Скульптуру «Букет ромашек» художник хочет установить по всему миру, чтобы напомнить о главных жизненных человеческих ценностях в рамках своего большого проекта «Ромашки миру».

romashki aleksej sergienko 5

Арт-объекты и картины из ромашек Алексей Сергиенко создает уже более 20 лет. Романтические полевые цветы стали фирменным стилем художника и присутствуют почти в каждой работе. Когда Сергиенко создал свою первую картину из ромашек, художник заметил реакцию людей на свою работу – улыбку.

«Я давно хотел сделать большой букет ромашек. Почему именно ромашки? Этот цветок наш культурный скреп, который отвечает за самые важные вещи в жизни человека – за любовь, за семью, такое понятие как верность. А это неотъемлемая часть счастья любого человека. Поэтому, чем больше ромашек, тем лучше. Любите ромашки и будьте счастливы», – говорит Алексей Сергиенко.

Художник выполнил уличный арт-объект в виде ромашек в жанре интерактивного искусства, когда зрители имеют возможность взаимодействовать с арт-объектом.

«Когда дует ветер и колышутся цветы, складывается ощущение что эти ромашки живые. Я рад, что арт-объект сразу же полюбился горожанам и они с удовольствием фотографируются с букетом ромашек», – комментирует автор арт-объекта.

В «ромашковом» портфолио Алексея Сергиенко такие работы, как инсталляция «Море ромашек» в «Музее эмоций» в Москве, а также «Автобус счастья» – целиком расписанный ромашками рейсовый автобус, курсирующий в Северной столице. В частных коллекциях находятся более 40 портретов в ромашках российских политических и общественных деятелей. Картины Алексея Сергиенко находятся в Государственном Кремлевском дворце, Государственной Думе, Музее современной истории России, Военном морском музее. Самым известным владельцем портрета в ромашках является президент Владимир Путин.

Сергиенко создает подобные картины и арт-объекты еще и потому, чтобы сделать город ярче, а жителей более счастливыми.

«Ромашки — это самый узнаваемый цветок. Мои ромашки — это картины-улыбка, которые поднимают настроение, радуют глаз и заряжают позитивом», – отмечает художник.

Ранее OOH Mag сообщал, что MAER показал на медиафасадах семейные фотографии.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top