Три билборда в Лесосибирске
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Три билборда в Лесосибирске

Три билборда в Лесосибирске

na ulicze 3

Лесопромышленный холдинг Segezha Group и молодой красноярский художник Виктор Каплун реализовали совместный творческий проект по профилактике лесных пожаров. Рисунки, объединенные общей идеей «Живет дерево – живет и человек», выполнены в виде плакатов и уже размещены на улицах в городе Лесосибирске Красноярского края.

na uliczej

Виктор Каплун – художник из Лесосибирска, для которого лес является значимой частью жизни. Он чувствует связь с ним. Лес окружал детский дом, в котором вырос художник. Когда Виктору было 7 лет, его мама погибла при пожаре. Позже скончался отец. Так художник попал в детский дом, где провел детство и юность. Виктору всегда нравилось проводить в лесу время. Значение леса в жизни Виктора отражается и в творчестве и является одним из основных мотивов в работах.

na ulicze2

В лесопромышленном холдинге Segezha Group, чей комбинат находится тоже в Лесосибирске, узнали историю Виктора Каплуна и предложили совместный проект в рамках кампании по противодействию лесным пожарам. Результатом стали три изобразительные работы, на которые Виктора вдохновила тема сохранения природы и предотвращения огня. На основе этих рисунков и созданы плакаты, которые уже висят на улицах Лесосибирска. А оригиналы работ будут переданы волонтерами компании в «Российский музей леса».

Segezha Group уделяет значительное внимание предупреждению и ликвидации возгораний. В 2022 году более 50 специалистов компании прошли специальные курсы по организации тушения крупных лесных пожаров. В период повышенной пожароопасности более 100 сотрудников сибирских предприятий и 40 единиц тяжелой техники привлекались для усиления штатных лесопожарных формирований.

Сотрудники шести лесозаготовительных филиалов предприятий компании, действующих в Восточной Сибири, принимали участие в тушении 34 лесных пожаров на площади более 11 тыс. га. При этом 16 очагов возгораний на площади 9540 га были ликвидированы за пределами участков аренды компании. В результате удалось избежать распространения огня на арендованных участках леса.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top