Спикер парламента Петербурга выступил против законопроекта о едином операторе рекламы
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Спикер парламента Петербурга выступил против законопроекта о едином операторе рекламы

Спикер парламента Петербурга выступил против законопроекта о едином операторе рекламы

0402 1

В письме на имя председателя Государственной думы Вячеслава Володина Александр Бельский отметил, что его принятие в существующей редакции нецелесообразно, сообщает «Ъ-СПб».

В первую очередь Бельский отмечает, что у регионов «безосновательно изымается» право на планирование схемы размещения рекламных конструкций с учетом специфики архитектуры города. Инициаторы законопроекта также отменяют необходимость соблюдать при установке рекламоносителей действующие ограничения в части сохранения объектов культурного наследия. Помимо этого, для установки конструкций Единому оператору не нужно будет получать разрешения от местных органов самоуправления, что лишает последних следить за их надлежащей установкой и демонтировать их в установленном законом порядке.

«Указанные обстоятельства имеют особое значение для Санкт-Петербурга, учитывая высокую культурную ценность архитектурного облика нашего города. Объект «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО… Обязывая всех участников рынка использовать при размещении цифровой рекламы ресурс Единого оператора на платной основе, проект не предполагает каких-либо способов государственного регулирования цен на данные услуги, что также не обеспечивает защиту от злоупотреблений», — обращает внимание Бельский.

Бельский также сообщил, что в городской парламент поступило множество обращений, в том числе от Ассоциации операторов наружной рекламы Петербурга. Ссылаясь на экспертов наружной рекламы, спикер ЗакСа подчеркивает, что «дискриминационные» условия размещения Единого оператора «делают нерентабельным бизнес всех остальных участников рынка».

«В случае появления на рынке наружной рекламы монополиста, региональные власти не смогут в будущем рассчитывать на столь же гибкий подход, учет их интересов, а также пополнение регионального бюджета за счет налогов от деятельности по размещению наружной рекламы… Учитывая вышесказанное, полагаю, что приведенные существенные недостатки законопроекта говорят о нецелесообразности его принятия в существующей редакции», — заключил председатель ЗакСа.

В начале августа OOH Mag писал, что власти Петербурга выступили против законопроекта о едином операторе рекламы. Позицию Смольного сформулировал вице-губернатор Анатолий Повелий.

Фото: Russ Outdoor

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top