«Индекс рекламы билайн»
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Индекс рекламы билайн»

«Индекс рекламы билайн»

beeline

«Билайн» предложил b2b-рынку инструмент для прогнозирования эффективности рекламы до её запуска. Он называется «Индекс рекламы билайн» и базируется на ранее запущенном сервисе оператора «Мобильные опросы».

Фактически речь идёт об удалённых фокус-группах: представителям целевой аудитории демонстрируют рекламные креативы, а те, в свою очередь, заполняют анкеты, в которых оценивают рекламу по различным параметрам.

Преимущество оператора здесь в том, что соцдем всех респондентов известен, а абонентская база велика и можно легко и быстро сгенерировать вполне релевантную выборку по той или иной ЦА, а дистанционный характер опросов делает стоимость одного респондента в несколько раз ниже, чем при проведении обычных фокус-групп.

Также «Билайн» купил российскую группу компаний OTM, владеющей технологической платформой для автоматизации и планирования закупок интернет-рекламы.

Платформа OTM позволяет проводить алгоритмические закупки рекламы на мобильных устройствах и стационарных компьютерах. Для таргетирования рекламы OTM использует инструментарий Big Data, которую собирают из различных источников.

«Программатик» позволяет как обеспечить охват аудитории (заявлено почти 95% всей аудитории Рунета), так и лидогенерацию со сверхточным тартегингом – по району проживания, уровню дохода, интересу к покупке конкретного товара и т.п.

Приобретение ОТМ позволит существенно усилить позиции на рынке AdTech – фокусного и стратегически важного сегмента. В будущем планируется расширить географию работы ОТМ на рынках присутствия группы Veon. При этом ОТМ останется независимой операционной компанией, управляемой текущим менеджментом.

«Уже сейчас объединенная компания AdTech билайн и ОТМ находится в топ-5 технологических рекламных игроков рынка в России. У нас получился многопрофильный продукт для data-ориентированного маркетинга, позволяющий в условиях дефицита рекламного инвентаря усилить правильную «эксплуатацию» Big Data и ее интеграцию с собственным AdTech инвентарем. Это позволяет предложить рынку набор рабочих рекламных инструментов», – говорит Дмитрий Лазарев, директор по рекламному бизнесу «Билайн».

Ранее OOH Mag писал, что «Билайн» намерен стать единым оператором digital indoor-рекламы.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top