«Дизайнмастер» подал иск о защите деловой репутации
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
«Дизайнмастер» подал иск о защите деловой репутации

«Дизайнмастер» подал иск о защите деловой репутации

dm

Исковое заявление к областному отделению КПРФ и начальнику управления художественного облика мэрии Новосибирска подал оператор наружной рекламы «Дизайнмастер», сообщает «Сибкрай.ru».

Иск связан с заявлением чиновника о том, что компания отказалась убирать рекламные конструкции с площади Калинина в месте установки стелы «Город трудовой доблести».

ООО «Рекламные технологии» (оператор наружной рекламы «Дизайнмастер») подало к Новосибирскому областному отделению КПРФ и начальнику управления художественного облика мэрии Новосибирска Олегу Хорошунову исковое заявление о защите деловой репутации. 16 августа дело было назначено к судебному разбирательству, заседание состоится 13 сентября.

Напомним, что рекламные конструкции «Дизаймастера» располагались в центре площади Калинина. Так как на этом месте будет установлена стела «Новосибирск – город трудовой доблести», конструкции было необходимо убрать. В марте руководитель управления художественного облика города Олег Хорошунов заявил, что оператор сначала пообещал демонтировать щиты, а затем якобы отказался.

– Компанией был дан письменный ответ с просьбой согласовать несколько незаконных конструкций, тогда организация демонтирует эти 4 щита, то есть нас фактически просят совершить незаконные действия. Рекламный оператор в угоду коммерческих интересов фактически плюет на память, историю и символы нашего города, – заявил тогда чиновник и сослался на судебные разбирательства, которые, по его словам, инициировал «Дизайнмастер», чтобы избежать демонтажа конструкций.

В самой компании слова Хорошунова опровергли. По версии «Дизайнмастера», чиновник оперирует не соотносящимися данными.

– Исковые требования (о которых заявляет Хорошунов, – прим. Ред) не относятся к ситуации на площади Калинина, они касаются других аспектов деятельности комитета по рекламе и информации. Согласно договору, в случае изъятия участка под муниципальные нужды, обязанность комитета – расторгнуть с нами договор, уведомив об этом за два месяца. Как только комитет расторгнет договор, мы произведем демонтаж. До настоящего момента по непонятным нам причинам, муниципалитет отказывается расторгать с нами договор, – поясняли в компании.

Затем муниципалитет подал иск об аннулировании разрешений на установку рекламных конструкций и уведомили о расторжении договора по одной из конструкций по надуманным нарушениям, с которыми владелец конструкций не согласен. В итоге конструкции были убраны с площади, но отношения между рекламным оператором и муниципалитетом обострились.

Иск к областному отделению КПРФ в «Дизайнмастере» объясняют тем, что на сайте обкома был опубликован материал, в котором утверждалось об отказе рекламного оператора убрать конструкции. Иск к Хорошунову касается того же.

– Иск подан о защите деловой репутации. Дело рассматривается в Новосибирском арбитражном суде. Более подробный комментарий о предмете судебного разбирательства дадим после правовой оценки ситуации в суде, – прокомментировали в «Дизайнмастере».

Помимо этого, генеральный директор компании Сергей Селезнев подал на Олега Хорошунова заявление о клевете. В настоящее время оно рассматривается правоохранителями.

Ранее OOH Mag писал, что в Новосибирске из схемы размещения рекламных конструкций исключено 320 мест, в том числе 240 конструкций сити-формата. Время действия договоров на эти места еще не истекло.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top