Во Франции запретили показ световой рекламы по ночам
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Во Франции запретили показ световой рекламы по ночам

Во Франции запретили показ световой рекламы по ночам

tbwaparis

Французские власти ввели запрет на показ световой рекламы с 01:00 до 06:00 по местному времени во всей стране, кроме аэропортов, вокзалов и станций метрополитена, стараясь минимизировать расход энергии. Об этом сообщила правительственная газета Journal officiel.

Как уточняет издание, постановление, которое министр энергетического перехода Аньес Панье-Рюнаше анонсировала еще в июле, предусматривает систематизацию существующих законодательных актов, направленных на запрет световой рекламы. До сих пор они «сильно разнились в зависимости от региона и размеров городских территорий».

В случае нарушения нового единого правила предусмотрен штраф на сумму до €1,5 тыс. (ранее за аналогичное правонарушение штрафовали на €750). По данным французского Агентства экологического перехода, цифровой рекламный экран площадью 2 кв. м потребляет в год «столько же электроэнергии, сколько среднее частное домовладение во Франции [расходует] на освещение и бытовые приборы».

Законодательные акты в сфере запрета световой рекламы, как отмечает Journal officiel, принимались с 2012 года, однако только в 6% коммун страны. При этом они не распространялись на города с населением более 800 тыс. человек и соблюдались «очень плохо». В более крупных городах соответствующие правила зависели от местных «положений о рекламе» (RLP), если таковые существовали. В условиях энергетического кризиса было принято решение заменить эти постановления единым актом с целью сэкономить как можно большее количество энергии и «пережить зиму».

Ранее OOH Mag писал, что наружка подсвечивает пугающие улицы Парижа.

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top