Чиновник мэрии признался, что умыкнул рекламный щит
ПОГРУЗИТЕСЬ В ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ
Чиновник мэрии признался, что умыкнул рекламный щит

Чиновник мэрии признался, что умыкнул рекламный щит

designmaster

Сенсационное признание прозвучало в ходе заседания комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Новосибирска, сообщает сайт sibkray.ru.

Управление художественного облика отключило от электричества, срезало и увезло рекламный видеоэкран с улицы Депутатской. Собственник подал заявление в полицию о краже. Но глава управления не только публично признался в содеянном, но и рассказал, что планирует продолжать в том же духе.

Начальник управления художественного облика города Олег Хорошунов рассказывал депутатам горсовета о борьбе с незаконными рекламными конструкциями и, видимо, не осознал, насколько провокационно прозвучало его заявление о демонтаже видеоэкрана на улице Депутатской.

«У нас есть еще один блок, очень опасный в нынешней ситуации – это блок незаконных видеоэкранов, таких у нас 54. Мы, как регулятор, никак не можем контролировать то, что на них размещается. У нас по документам это статическая конструкция, по факту идет видеоэкран», – пожаловался Хорошунов.

Хорошунов сообщил, что сейчас его подчиненные пытаются расторгнуть договоры на размещение этих рекламных конструкций в судебном порядке. Но рекламный оператор нанял хороших юристов, и у чиновников мэрии опять ничего не выходит.

«Оператор затягивает этот процесс, они пытаются нас убедить, что это не видеоэкран, что это статическая конструкция с внутренней подсветкой и с возможностью смены изображения. Приносят какие-то экспертизы», – возмутился Олег Хорошунов.
 
Депутат Александр Бурмистров осторожно поинтересовался, есть ли у управления уже опыт демонтажа, ведь «можно ненароком причинить значимый ущерб чужому имуществу».

«Мы совсем недавно убрали незаконный экран на улице Депутатской, правда рекламный оператор установил следом незаконный экран на улице Орджоникидзе возле Оперного театра. Видимо, в отместку, – сделал неожиданный вывод Хорошунов, а после признался: – На следующий день на нас написали заявление в полицию о том, что мы его украли. Поэтому нам нужны здесь юридические основания».

Чиновник чистосердечно выложил схему, по которой действовало управление художественного облика города.

«Мы делаем это не силами подрядных организаций, а силами нашего муниципального  учреждения. Мы привлекаем по контракту электриков, чтобы все отключать, и демонтируем. У нас есть площадка для хранения – оборудован специальный бокс для хранения таких конструкций. И мы набиваем руку, ждем решения суда, ждем участия правоохранительных, надзорных органов, готовы приступить к масштабному демонтажу этих рекламных конструкций», – заявил Хорошунов.

Напомним, что война с рекламными конструкциями «Дизаймастера» стартовала одновременно с телодвижениями мэрии по установке стелы «Новосибирск – город трудовой доблести». В марте 2022 года руководитель управления художественного облика города Олег Хорошунов заявил, что оператор сначала пообещал демонтировать щиты на площади Калинина, а затем якобы отказался.

«Компанией был дан письменный ответ с просьбой согласовать несколько незаконных конструкций, тогда организация демонтирует эти 4 щита, то есть нас фактически просят совершить незаконные действия. Рекламный оператор в угоду коммерческих интересов фактически плюет на память, историю и символы нашего города», – заявил тогда чиновник и сослался на судебные разбирательства, которые, по его словам, инициировал «Дизайнмастер», чтобы избежать демонтажа конструкций.

В самой компании слова Хорошунова опровергли.

Затем муниципалитет подал иск об аннулировании разрешений на установку рекламных конструкций и уведомил о расторжении договора по одной из конструкций по надуманным нарушениям. В итоге конструкции были убраны с площади, но отношения между рекламным оператором и муниципалитетом обострились.

Сейчас Хорошунов отчитывается, что до конца 2022 года управление художественного облика города обязуется убрать все или почти все незаконные рекламные конструкции в Новосибирске – их чиновники в прошлом декабре насчитали 244. 119 из них уже срезаны, еще 48 рекламных конструкций формата 6х3 уберут в ближайшее время.

«Проблема в том, что остаются восемь конструкций формата 5х15. Это так называемые суперсайты – возле «Ауры» у нас два таких, на улице Ватутина, возле «Сибирского молла». Демонтаж этих конструкций очень ресурсоемкий. На октябрьской сессии предусмотрено увеличение финансирования, если я не путаю, дополнительно на эти цели выделяется 2,5 миллиона. Это говорит о том, что мы до конца года либо все, либо, может быть, за исключением рекламных конструкций 5х15, демонтируем», – заявил Хорошунов во время заседания комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству.

Ранее OOH Mag сообщал, что конфликт мэрии Новосибирска и outdoor-операторов продолжается.

Фото: vk.com/oohdesign

Показать комментарии (0)

Добавить комментарий

© 2010-2022 OOHMAG.RU

Scroll To Top